财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南经十路支行党支部开展图书捐赠活动

2021年04月21日 15:05 商讯 

  党的十九大报告强调,推进诚信建设和志愿服务制度,强化社会责任意识、规则意识、风险意识。鼓励企业承担社会责任、全面提升核心竞争力。民生银行济南经十路支行党支部积极学习响应十九大报告精神,秉持“党建引领、回馈社会”的宗旨,在支部书记的带领下“党建+公益”文化已转化为全行员工的精神认同,全体党员群众积极投身社会公益、实实在在反哺社会。

  2021年4月16日,在“世界读书日”即将到来之际,民生银行济南经十路支行党支部组织全体党员、群众向济南市紫藤花助学服务中心开展图书捐赠活动。捐赠仪式在支行会议室举行,济南市紫藤花助学服务中心负责人、形象代言人、优秀义工及支行全体党员和部分群众参加了捐赠仪式。

  本次捐赠主要是帮助德州市平原县定点帮扶小学创建班级图书馆,需要适合小学生阅读的国内外名著、红色经典书籍、实用工具书等。支部党员、群众积极支持、热情响应,纷纷慷慨捐赠。为保证捐赠质量,支部指派两位“妈妈党员”把关,对捐赠书籍一一筛选、认真消毒并分类登记,最终挑选出适合小学生阅读的各类优质图书数十册。

  “赠人书卷、余香绵长”,相信这些书籍一定会成为爱心传承的纽带,连接着民生银行济南经十路支行党支部全体党员群众和受捐小学生们的心,让孩子们能在爱和读书中快乐成长。

  通过此次活动,支部党员、群众也再一次感受到了自己肩负的社会责任和使命,“行业有界、党建无边、公益无疆”,民生银行济南经十路支行党支部全体党员将进一步发挥党员先锋模范作用,积极落实“党建+公益”精神,通过公益活动引导广大党员增强党性意识、责任意识、大局意识,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有