财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行济南分行荣获山东省财贸金融 系统工会工作先进单位荣誉称号

2021年04月16日 15:45 商讯 

  春满大地,捷报频传。近日,山东省财贸金融工会召开第一届委员会第三次全体会议。会上,通报表扬山东省财贸金融系统2020年度先进集体和先进个人,恒丰银行济南分行获评山东省财贸金融系统工会工作先进单位,恒丰银行济宁分行获评山东省财贸金融系统五一劳动奖状荣誉称号。

  据了解,恒丰银行济南分行工会成立以来始终坚守初心不动摇,努力做好职工群众最信赖的娘家人。搭建职工教育引导平台,通过开展“爱恒丰 有作为”初、中级管理人员先进典型事迹报告会、高级管理人员经验分享会、各条线劳动技能竞赛以及评先树优活动,总结宣传先进典型的优秀事迹,用身边的事例教育引导、激励鼓舞职工。搭建职工关心关爱平台,各级工会组织把职工早餐、午餐是否吃饱、吃好、吃健康作为一项重要工作,先后开展职工满意度调查、合理化建议,努力提升饭餐质量,公开每周菜单,接受职工监督;全行高标准建设“爱心妈妈小屋”,保障女职工特殊需求;开展女职工健康讲座,传递浓浓的人文关怀;关心关注单身职工婚恋问题,组织参加单身青年交友联谊活动,为单身青年提供交友平台。搭建职工学习成长平台,创建系统内首家“劳模和工匠人才创新工作室”,定期组织业务技能大练兵,着力打造创新能力强、工作效率高、业务素质过硬的专业技术技能队伍,组织开展各条线劳动技能竞赛,大力弘扬工匠精神、奋斗精神。搭建职工文体活动平台,在重要节日、重要时间节点举办特色文体娱乐活动,丰富了广大职工的精神文化生活,受到职工群众一致好评。

  此次获得山东省财贸金融系统荣誉称号,是对该行工会工作的肯定,也是对该行工会的鼓励和鞭策。恒丰银行济南分行工会将以此为契机,不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性,进一步发挥工会组织的桥梁和纽带作用,团结组织广大职工齐心协力投身到恒丰银行改革发展中,奋力谱写高质量发展和工会事业新篇章。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有