财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行打造场景金融新模式,提升普惠金融服务能力

2021年04月12日 17:11 商讯 

  万物生春,向光而行。4月10日,中国民生银行在福建漳州召开小微金融群英荟,并与多家合作企业现场签约。民生银行林云山副行长,合作企业代表等莅临参会。

  作为国内小微金融服务的首倡者、引领者,民生银行始终坚持将小微金融作为全行战略深入推进,以客户为中心,以创新为发展动力,持续完善小微金融服务体系,全面助力小微企业成长。

  本次群英荟,民生银行与平台类合作伙伴代表京东科技集团、新大陆数字技术股份有限公司、驼驼数字科技(北京)有限公司、北京云杉世界信息技术有限公司,代记账类合作伙伴代表深圳金蝶互联网金融服务有限公司、顺利办信息服务股份有限公司、浙江诺诺网络科技有限公司,供应链类合作伙伴代表山西杏花村汾酒销售有限责任公司等多家企业签署小微金融战略合作协议,强强联合,共同提升小微客户的金融服务水平。

  参与此次合作签约的各头部平台公司均长期深耕小微服务领域,依托强大的小微商户基础、创新科技能力和场景服务能力,赋能小微企业高质量发展。通过本次合作,民生银行将进一步加深与小微商户生意圈、生活圈的链接,一站式解决小微企业客户金融与非金融服务需求,探索打造场景金融新模式,让普惠金融服务更加触手可及。民生银行将持续与更多头部企业建立密切合作,在小微企业的供应链场景、销售链场景、办公和财务管理场景等诸多领域,打造新型小微服务模式,赋能广大小微企业的生产经营和日常管理,降低小微企业综合融资成本和生产经营成本,提高小微企业经营效率。

  根据公开年报显示,2020年,民生银行服务小微客户数达到1378万户,较上年末增长220万户,全行零售小微贷款总额5119亿元,较上年末增加673亿元,为广大小微客户提供综合化、专业化的解决方案。民生银行将坚定践行小微金融战略,勇当支持小微企业发展的主力军,不断探索普惠金融可持续发展模式,打造更加具有社会责任感的民生小微品牌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有