财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

牵手金融 放心消费——中国民生银行济南西城支行2021年315宣传活动

2021年04月07日 16:58 商讯 

  三月伊始,消费者权益的保护活动便拉开了帷幕。随着“3.15”的到来,济南西城的消费者权益保护活动和宣传,也在有条不紊的进行着。对于金融机构来说,消费者权益的保护不只是现在时,更是进行时,是要一直在路上的活动。济南西城支行一直坚持在金融服务做好消费者权益的保护,力争做到以人民为中心,增强金融消费者的获得感。

  首先在消费者权益保护知识的宣传上,对来网点的客户,支行一直坚持“鲁众小保”公众号的关注推广活动。“鲁众小保 山东银行业消保平台”是在山东银保监局的指导下,山东省银行业协会组织山东银行业金融机构及各市银行业协会开发建立的微信公众号。该平台是山东银行业消费者投诉受理、处理的行业自律渠道。西城支行厅堂团队通过讲座、向客户发放宣传折页以及在服务中提醒等方式,推荐客户关注“鲁众小保”公众号,引导客户建立保护自身权益的意识,通过有效途径解决业务服务纠纷,同时也向客户提供了了解银行知识,学习风险提示,关注行业动态的平台。推荐客户关注消保平台,并非引导客户遇到问题就投诉银行,也没有引起客户投诉的增加,反而让客户感受到了支行的服务态度和理念,增加了客户信任感,让客户更多的了解金融和银行业,提升了客户粘性。

  此外,在国际消费者权益日到来之际,支行在营业经理的带领下,就消费者权益保护中的痛点难点进行了深入调研和梳理,对来网点办理业务的客户,调研其服务需求,最终围绕群众关心的金融诈骗、风险投资等热点问题,开展了进社区宣传活动。针对网点周围社区群众多、紧临小学的特点,支行在人口密集的地方设立咨询点,向来往的老人提供金融知识咨询服务,讲解识别电信诈骗的方法和维权途径,也向周围学生传达了一种理性消费、保护自身合法消费权益的理念。

  在消费提质升级的当下,消费者越来越重视自身的合法权益,积极的响应监管部门的要求,严格和落实消费者权益保护工作,推动形成安全放心的消费环境,是每一个从业者的责任和义务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有