财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

理性消费 民生护航 ——中国民生银行济南分行营业部持续开展金融知识进校园活动

2021年04月01日 10:33 商讯 

  近期,为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,全力维护经济金融安全和消费者合法权益,中国民生银行济南分行营业部积极走进校园,开展2021年金融消费者权益进校园宣传活动,帮助青年学生增强风险识别能力和风险防范意识,切实保护消费者的合法权益。

  随着经济社会的发展,超前消费观念也为大家所理解和接受,信用卡、花呗以及各种网络借贷也逐渐在年轻群体之间流行起来,这在给大家提供消费便利的同时也埋下了不少安全隐患。某些不良网络借贷平台采取虚假宣传方式和降低贷款门槛、隐瞒资费标准等手段,诱导年轻人过度消费,甚至陷入“高利贷”、“套路贷”的陷阱。

  中国民生银行济南分行营业部本次主要面向的是青少年、在校学生等年轻消费群体,考虑到学生风险意识淡薄的特点,济南分行营业部将本次进校园宣传活动的主题定为“树立理性消费观念,谨防过度借贷”。通过持续宣传,向学生倡导理性消费观念、普及理性借贷意识,力求引导学生养成良好的消费借贷习惯,在学生的心里种下理性消费的种子。

  此次,中国民生银行济南分行营业部2021年持续开展的走进某高校活动,通过讲座、学生会骨干宣讲等形式,向大家普及了相关金融贷款法律法规,通过案列解析等形式带领学生了解了金融诈骗的一般手段和途径,引导大家选择正规的金融机构,树立理性消费借贷观念。讲座后,就大家比较感兴趣的问题展开讨论,寓教于乐,在无形中引导大家树立起金融危险防范意识,同时也向学生传达出民生银行的服务理念和态度,让年轻群体感受到我行的专业和温度。

  为了让学生更好地辨别金融消费中的良莠,提高自我防范意识,分行营业部的员工围绕着“树立理性消费观念,谨防过度借贷”这个主题,采用了线上线下相结合的宣传形式。

  除了线下宣讲形式,中国民生银行济南分行营业部员工制作了金融消费者八大权益抖音小视频,通过微信群、视频号等,向学生进行广泛宣传,并积极宣传我行微信公众号“消保在行动”板块,让大家在活动结束后也可以通过线上形式持续关注金融消费者权益保护,为大家的金融消费保驾护航。

  此外,为了更好地向学生群体宣传理性消费借贷的理念,中国民生银行济南分行营业部与部分高校达成良性合作模式,结合学生实际和学校要求,走进学校为师生免费提供上门金融服务,让师生足不出户就可以享受到专业的金融服务,在为学生提供便利的同时,也向大家普及了我们金融消费安全的理念。

  中国民生银行济南分行营业部始终坚持在做好金融服务的同时,保护好消费者的合法权益,积极响应监管部门的工作要求,努力营造让消费者放心的金融消费环境,我们郑重承诺,保护金融消费者权益,我们一直在行动!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有