财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行东营分行荣获2020年度反洗钱工作考核评级A级

2021年03月26日 17:40 商讯 

近日,人民银行东营市中心支行根据《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》和《山东省金融机构反洗钱工作考核评估暂行办法》共对全市108家金融机构年度反洗钱工作进行了评级,其中银行业金融机构35家,中信银行东营分行荣获评级A级。 

2020年,当地人行的正确领导下,通过全体员工的共同努力,我行围绕“重整改、强合规、防风险、提质效”的工作目标,切实执行各项反洗钱法规,不断建立健全完善分行反洗钱内控制度,加大客户身份识别和风险评估力度,严格落实大额交易和可疑交易报告制度,积极持续做好反洗钱宣传、培训等各项工作,强化反洗钱专兼职人员案例甄别能力和尽职调查能力的提升,有效防范和遏制洗钱行为的发生。

在今后的工作中,中信银行东营分行将一如既往地履行好反洗钱义务和职责,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,提升全员反洗钱履职意识,增强做好反洗钱工作的责任感和紧迫感,积极配合反洗钱监管和调查工作,全面提升反洗钱工作有效性与合规性。

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有