财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国电信山东公司与上海柯渡医学科技公司 共同打造智慧医疗云平台

2021年03月26日 17:38 商讯 

       3月24日,中国电信山东公司与上海柯渡医学科技公司战略合作协议签署仪式在济南成功举行。

上海柯渡医学科技公司是全国规模领先的医学装备管理服务高科技企业,服务内容覆盖医疗器械管理、学科建设和供应链管理,产品线覆盖医院全科室、服务网络覆盖全国,已入选上海名牌,并获得“科技小巨人”和“专精特新”企业称号。柯渡现服务医院3000多家,管理医学装备70万台,资产达500亿元,并建立了国家标准的CNAS校准实验室以及电子测试、射频测量、医学科技研究院等多个实验室研究院,自主研发阿基米德物联网平台、瞳影AR智能专家多个系统。

中国电信作为国有特大型通信骨干企业,是建设网络强国、数字中国和智慧社会的主力军,始终高度重视DICT技术和业务发展,为政府和企业提供数字化的产品和服务,帮助客户实现数字化转型。中国电信山东公司以自身云、网和大数据能力为基石,充分整合全集团基础资源、渠道服务、生态聚合以及创新转型的优势,为医疗卫生健康行业客户提供从网络、集成服务到平台、应用的整体信息化解决方案,深度参与到区域卫生信息化和智慧医院建设。特别是在智慧医疗领域,中国电信具备全民健康信息管理、医共体、云HIS、医院信息集成平台、智慧医院等40余项自主知识产权的产品和服务解决方案,目前在山东省内服务济南、青岛、济宁、临沂、潍坊、东营等多个地市政府和医疗机构。

本次签约,双方秉承“优势互补、互相促进”的共同发展原则,围绕“医疗设备管理云、医院能源管理智能化平台、大数据中心、5G+行业智慧应用、智能医院园区”等多个领域赋能,开展全面深度合作实现互惠共赢。特别是在智慧医疗云平台方面,中国电信山东公司将发挥自身云网安资源及技术优势,与上海柯渡共同构建“专属云+私有云”的混合云平台,为客户提供性能成熟、产品丰富的专属医疗云服务,实现对医疗设备数据的便捷、可靠存储,共同打造引领中国医疗行业价值管理的产业标杆。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有