财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:持续深化“劳动者港湾”公益服务品牌

2021年03月25日 17:34 商讯 

  近年来,建设银行青岛市分行以开放共享的新金融服务,始终坚守“以客户为中心”的服务理念,推动服务重心下沉,开放网点服务资源,持续深化“劳动者港湾”公益服务品牌,赋能打造服务岛城民生的“新地标”。

  据悉,截至目前,建设银行青岛市分行已在全市122个网点建设“劳动者港湾”服务区域,累计服务近60万人次,为环卫工人、出租车司机、交通警察、快递员、志愿者等户外劳动者和有需求的社会公众提供惠民服务、人文关怀服务和公众宣教服务,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“暖心窝”,得到社会各界广泛赞誉。

  该行通过创新“劳动者港湾+”服务模式,吸引政府、社区、企事业单位等更多的社会资源,赋能共建“劳动者港湾”,丰富壮大岛城民生服务优势。结合网点资源优势和周边社群服务需求,该行先后打造“劳动者港湾+政务”、“劳动者港湾+党建”、“劳动者港湾+生活便民”、“劳动者港湾+扶贫助贫”等25个特色港湾。同时,主动对接市政府第三方线上平台资源,将“劳动者港湾”嵌入智慧政务青e办APP,实现网点信息共享。

  为充分发挥“劳动者港湾”公众宣教服务作用,青岛建行聚焦金融热点,在港湾内开展一系列暖人心、接地气的金融知识宣教活动,面向客户普及金融知识,帮助消费者提升金融风险防范意识和能力,全行网点公众宣教活动参与率达100%,覆盖受众近12万人次,受到消费者的广泛参与和认同。

  此外,为进一步丰富“劳动者港湾”品牌文化内涵,青岛建行积极开展“劳动者港湾”系列主题活动,组织开展“港湾向劳动者致敬”、“港湾有爱公益助残”、“港湾助您金榜题名”等系列活动;与青岛电视台合作推出“劳动者港湾享读”活动,邀请户外劳动者及家属共同体验“享读”乐趣,以“劳动者港湾”为载体,以阅读为纽带,与岛城市民共沐“书香”文化、共建“享读”之城,为打造“国际化大都市”增添一道“文化风景线”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有