财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行青岛分行召开“阳光访谈”党建工作交流研讨会

2021年03月25日 17:31 商讯 
 
 

  为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,凝聚思想共识、交流经验体会,科学谋划全年党建工作,以高质量党建引领分行高质量发展,3月16日上午,恒丰银行青岛分行召开“阳光访谈”——党建工作交流研讨会,持续规范和提升基层党组织党建工作,打响“新丰帆”党建品牌。分行党委书记、行长出席会议,人力资源部(党委组织部)、纪委办公室、办公室(党委办公室、党委宣传部)主要负责人及基层党组织党务工作者共计20余人参会。

  会上,首先听取了19个党支部2021年度党建工作思路和计划。与会党务工作者结合过硬党支部建设中存在的问题提出诉求,就如何丰富组织生活、创新培训形式,强化党员和党务工作者考核、激励机制,增强党员荣誉感、归属感,促进党建业务融合互促等方面提出了具体意见和建议;随后,围绕《恒丰银行青岛分行“丰帆领航 强基铸魂”2021年党建工作实施方案》等近期拟下发的文件进行了分组研讨,在学习交流中碰撞出新思路、新举措,人力资源部(党委组织部)负责人现场点评,并对近期党建重点工作进行了安排部署。

  分行党委书记、行长首先对分行党建“三年三步走”战略目标如期圆满达成予以充分肯定,同时客观分析和指出了当前支部建设中存在的短板不足,对下一步党建工作提出了具体要求:一是各单位要主动对标总行党建“三年提升行动计划”以及过硬党支部和五星级党支部建设标准,围绕“抓规范、促提升、出亮点”工作要求,持续深化党建“十二项机制”,全面打造“五全五力”阳光党建工程,助力实现“阳光党建”向“价值党建”转型升级。二是党委办公室作为中枢部门,要当好参谋、协调各方、发挥好“督查利剑”作用;组织部门要持续推进“奋斗者阶梯计划和“阳光丰帆——百人培养计划”,强队伍、严管理,引人才;纪委部门要发挥好纪检监察专责,明规矩、抓廉政、树新风。三是各基层党务工作者要进一步提高思想认识,坚定做好党建工作的信心和决心,牢固树立创先争优、团结协作意识,推动党建工作与业务工作深度融合,为分行高质量稳健发展注入新的动力,翻开党建工作新篇章。

  自“阳光访谈”机制实行三年来,青岛分行先后开展了青年日、党员日、退役军人日、柜员日等主题活动,搭建起分行党委和基层广大干部员工的沟通渠道,缩短了沟通链条,通过宣导新文化、传播正能量、营造新风气,构建起和谐的经营发展环境,有效推动了分行高质量发展。下一步,分行将以“党史学习教育”为契机,以“五星级党支部”建设为抓手,充分发挥党员先锋模范作用,发扬“三牛”精神,凝心聚力、攻坚克难、持续奋斗,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有