财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

科技引领普惠 中行山东济南分行线上抵押贷助力小微企业发展

2021年03月25日 16:28 商讯 

  “申请贷款审批快,利率还低,中银抵押贷真是我们小微企业的福音啊!”近日,在成功获批中国银行济南分行“中银企E贷·抵押贷”800万线上抵押贷款后,济南某信息技术有限公司负责人欣喜之情溢于言表。

  作为一家高新技术企业,该信息技术有限公司研发投入较高。受疫情影响,企业销售资金回笼缓慢,造成资金短缺。在企业负责人一筹莫展之际,中行济南分行的工作人员及时向企业负责人介绍新上线的“抵押贷”产品。该产品采用自动审批的方式,依托模型策略自动完成决策审批,并为审批通过的客户自动计算授信额度。“抵押贷”线上产品大幅缩短了传统线下人工审批时间,降低了小微企业金融交易时间成本,满足了企业足不出户便可申请贷款的诉求。截至目前,已有多家小微企业在济南中行获批“抵押贷”产品额度。

  济南中行相关负责人表示,运用数字技术提高金融服务的覆盖面和精准度,是传统银行业顺应数字化转型发展的必由之路。济南中行将不断加强互联网大数据技术在传统银行产品中的应用,持续优化线上贷款产品,有效满足小微企业“短、频、急”的融资需求,更好地服务济南地区小微企业发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有