财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中行山东济南分行开立济南市首笔农民工工资支付保函

2021年03月25日 15:14 商讯 

  2021年1月1日,中行济南分行在同业中率先成功开立济南市首笔农民工工资支付保函,以优质高效的金融服务为济南地区农民工工资支付工作法治化、规范化提供了保障,用实际行动践行了“为企业减负、为政府减压、为社会减困”的大行担当。

  农民工工资支付保函,是指银行应承包商申请,保证其在劳务用工合同项下或根据工程所在地政府相关要求,按时、足额向参与工程建设的施工人员支付工资的书面承诺。该业务一方面能够有效缓解企业资金周转压力,降低企业资金成本,解决农民工工资保证金返还手续繁杂等难题;另一方面,利用保函的担保效应对企业起到良好的监督作用,促进企业按时足额支付工资,切实保障农民工的劳动报酬权益。

  下一步,中行济南分行将紧跟国家政策导向,践行社会责任,体现大行担当,持续提升金融服务水平,为做好“六稳”、“六保”工作贡献中行力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有