财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊诸城支行积极开展“温暖夕阳红”特色服务

2021年03月25日 11:42 商讯 

  随着手机银行、网上银行等银行业务的普及,金融服务越来越向着智能化和自助化发展,办事效率和服务水平越来越高。但老年客户却显得尤为不适应,现代化科技化服务还有许多不匹配之处。为积极贯彻民生银行总行加强对老年人、残障人士等特殊群体提供人性化服务、提高服务质量的工作要求,切实提升服务质量。中国民生银行潍坊诸城支行积极开展“温暖夕阳红 ”特色服务,用实际行动帮助老年客户解决实际需求。

  完善各项服务设施。该行根据老年客户的特点,在一楼服务大厅修缮了无障碍通道,在标识、提示语、操作指南方面采用放大字号,对比度明显的字体进行个性化服务提升。在柜台副手、门把手等粘贴了防撞条和绒布条,即防止老年客户意外磕伤碰伤,又能在天冷的时候把扶不冻手。营业厅内,在显著的位置配备了老花镜、放大镜、轮椅等老年人常用工具,等候区购买报纸、杂志等为老年客户提供阅读,在厅堂配置了非处方应急药物、血压仪等,确保老年客户办理业务安全、顺利。

  设置老年客户专柜。该行特别增加了老年客户专号,增设了老年客户专柜,增加老年客户的叫号次数,延长老年客户和下一叫号之间的时长,防止老年客户因听力问题错过叫号。

  建立客户专属联系卡。该行为常来办业务的老年客户建立了联系卡,备注了老人家属的联系方式,防止老年人因身体不适能够第一时间联系家人,提升支行处置突发事件的能力。

  该行在坚持做好常态化疫情防控的同时,灵活掌握“健康码”和佩戴口罩的有关管理要求,厅堂服务人员在营业厅门口主动为客户测量体温并做好手工登记,并为没有佩戴口罩的老年客户免费提供备用口罩,杜绝因“健康码”和口罩佩戴要求给老年客户造成任何不便。

  中国民生银行潍坊诸城支行始终牢记服务初心,通过开展的“温暖夕阳红 ”服务切实做好老年客户群体的感动服务,坚决不让科技金融和疫情防范把老年客户抛下。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有