财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行聊城分行开展反洗钱集中宣传活动

2021年03月25日 11:37 商讯 

  近期,根据人民银行和上级行的统一部署和要求,中国民生银行聊城分行开展以”反洗钱 人人有责”为主题的反洗钱集中宣传活动,通过多种形式积极向社会公众普及反洗钱知识,重点介绍目前国家断卡行动进展,揭示出租出借账户对本人征信、贷款带来的危害,增强公众自我保护意识与配合反洗钱工作责任意识,营造全民参与、合力预防、协同打击洗钱犯罪的良好社会氛围。

  民生银行聊城分行以营业网点为阵地,充分发挥厅堂公众教育服务区阵地宣传作用,开辟反洗钱宣传活动专区,摆放宣传折页及手册、在营业大厅内设立反洗钱咨询台,并设立专人负责解答。在LED屏幕滚动播放“打击洗钱犯罪  构建和谐民生”、“人人参与反洗钱,民生建设新家园 ”等宣传标语,着力打造浓厚宣教氛围。指定专人作为金融宣讲员主动开展宣传,在为客户提供产品和服务时主动进行宣传和讲解,尤其针对老年人等重点受众群体结合案例进行耐心细致的介绍,通过专业讲解帮助消费者更好的理解金融知识。

  为提高公众的关注度,该分行借助3.15消费者权益保护日之际,组织人员走进街道广场进行反洗钱集中宣传,向周边群众宣讲反洗钱工作的重要性,向群众宣传主动配合金融机构进行客户身份识别,勇于举报洗钱活动,维护社会公平正义的重要性。

  借助客户走访、贷后检查契机,由客户经理向财务人员、商户老板、小微企业主讲解洗钱的危害、洗钱罪的各种裁判案例,加强自我保护知识。活动取得良好宣传效果,在有效拉近银行与客户之间的关系同时树立了良好的公益形象。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有