财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

金改区七周年背后的兴业力量

2021年03月25日 17:36 商讯 

  (一)

  相伴成长,助企上市

  作为青岛市财富管理金融综合改革试验区获批七周年的发展成果之一,青岛上市公司及过会企业每年新增5家以上,总数稳居全省第一,牛年新春,更是创下了一周之内迎来3家上市公司的新纪录。集中收获季的到来,离不开社会各界多年来的培育,始终坚持陪伴中小企业发展壮大的兴业银行青岛分行便是其中之一。截至目前,兴业银行青岛分行与青岛市上市企业合作覆盖率高达70%以上,其中更不乏10余年间相伴成长的企业。

  青岛高测科技股份有限公司基于自主研发的核心技术,持续推进金刚线切割在光伏等领域材料的研发和产业化应用,先后获评青岛市民营科技企业、专精特新示范企业等。早在2011年,兴业银行青岛分行便与该公司建立了合作关系,10余年间持续给予企业信贷资金支持,助力企业实现科技成果产业化。“成立初期,我们就是典型的科技企业,有技术,没资金,更没有可以抵押的物资,兴业银行不仅给予我们信用资金支持,还把我们纳入战略伙伴客户,多年来陪伴我们一步步发展壮大,直到成功上市,这种信任和支持对我们来说真的是难能可贵”,回忆10余年的发展历程,该公司负责人深有感触。

  同样识于微时的还有青岛冠中生态股份有限公司。该公司致力于植被恢复和环境的生态性治理,其坚持环境保护和绿色发展的理念与在绿色金融领域遥遥领先的兴业银行不谋而合。2017年,在企业筹备上市之际,兴业银行紧贴客户需求,开拓创新,为企业量身定制了投联贷产品。专门适用于中小企业、贷款额度高、担保方式灵活、支持投贷联动的融资方式,不仅极大缓解了该企业融资难题,也精准有力地助推了企业的快速成长、顺利上市。

  除极具成长力的科技类企业、绿色产业类客户之外,作为实体经济的基石,制造业企业也是多年来青岛致力于培育的重点企业。对此,依托总行综合金融服务平台,结合区域特色及自身优势,兴业银行青岛分行多年来逐步形成了涵盖企业融资、资本运作、发展规划、财富管理、公司治理等在内的“融资+融智”一站式金融服务方案,多维度、全方位地助力地区制造业中小企业成长和上市培育。截至目前,兴业银行青岛分行扶植制造业上市企业占比近80%。

  将上市公司客群纳入重点客户服务体系,制定上市公司白名单,开辟绿色通道,持续探索覆盖企业上市全周期的股债联动、投融资联动、公私联动、境内外联动在内的集团联动综合金融服务模式,鼎力支持上市公司客户发展,兴业银行青岛分行将坚持立足金改区,相伴共成长。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有