财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中行山东济南分行积极开展存款保险宣传活动

2021年03月25日 17:19 商讯 

  为进一步保护消费者合法权益,全面做好存款保险宣传活动,提升社会公众对存款保险制度的认识,助力构建和谐稳定的金融环境,近日中国银行济南分行积极响应人民银行号召,在济南槐荫广场组织开展以“存款保险”为主题的“金融消费者权益日”宣传活动。

  在宣传过程中,该行工作人员使用通俗易懂的语言,向周边来往群众讲解什么是存款保险、存款保险保障的范围、保险偿付限额以及在何种情况下能够偿付等相关基本知识,让群众全面了解存款保险制度,增加了老百姓对存款保险制度的认可和对金融机构的信任。同时,通过发放宣传折页、现场提问、分发礼品的方式增强群众的参与热情,得到了群众的积极响应,切实提高了社会公众对存款保险制度的认知水平。

  本次存款保险宣传活动的开展是该行积极践行社会责任、履行社会义务、做好公众金融安全教育服务的一项重要工作。通过本次活动,不仅增强了群众对存款保险制度的认知度,提高了风险防范意识,更拉近了群众与金融机构的关系。

  济南分行会计中心 张维

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有