财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中行山东济南分行积极开展“3.15消费者权益日”征信宣传活动

2021年03月25日 17:18 商讯 

  为进一步提升金融消费者信息安全和征信维权意识,强化征信合规管理,营造良好社会信用环境,近日,中国银行济南分行积极响应人民银行号召,以“3.15消费者权益日”为契机,在济南槐荫广场组织开展了“3.15消费者权益日”征信宣传活动,引导公众参与社会信用体系建设,使更多的老百姓关心自己的信用记录,主动维护信用信息。

  活动现场,该行通过发放征信宣传资料,让更多的金融消费者了解自身信用报告的知情权、异议权、投诉权,提醒市民关注自身信用记录,了解自身信用状况,并告知侵犯个人信用信息及其他信息行为的救济措施等群众普遍关注的问题。同时,在宣传活动中设立有奖问答环节,让群众真正参与其中,进一步提高群众的征信权责意识、风险意识,现场群众积极争相回答,宣传效果良好,受到广大市民的一致好评。

  本次宣传活动,进一步提高了公众保护个人信用记录、诚信守信的意识。下一步,中行济南分行将持续开展金融消费者信息安全和征信知识宣传工作,为构建和谐金融信用体系贡献中行力量。

  济南分行会计中心  杨鑫

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有