财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

爱肝在行动 全国爱肝宣传月-齐鲁健康行(济南站)

2021年03月18日 16:13 商讯 

今天我国第21个“全国爱肝日”,今年爱肝日的宣传主题是“爱肝护肝、防治结合、遏制肝炎”。为响应国家号召,由山东省基层卫生协会主办、农工党济南市委员会指导,正大天晴药业集团股份有限公司、漱玉平民大药房连锁股份有限公司、智保科技(北京)有限公司联合承办的全国爱肝宣传月-齐鲁健康行(济南站)于今日在南全福广场成功举办。

这是一次由政府、工业企业、保险、药房多方联动,为深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,助力消除病毒性肝炎全球目标,形成全社会共抗肝炎肝病良好氛围而举办的活动。

即使医疗水平在不断地进步,部分乙肝患者可以达到基本治愈,丙肝病毒可彻底消灭,肝硬化也有逆转的机会。但是,这并不代表人们就能够放松对肝炎的警惕。

据世界卫生组织(WHO)统计数据表明,全世界每年因肝病死亡病历达100多万人。我国是“肝病大国”,乙肝、丙肝、酒精性及非酒精性脂肪肝、药物性肝病及自身免疫性肝病等各类肝病人群数量庞大。我们的亲友中大约每10人就有1人是慢性乙型或丙型肝炎病毒感染者,而脂肪肝更有年轻化趋势。

所以肝炎肝病的慢病管理是一件任重而道远的事情,今天在南全福广场所举办的活动就是一场包含多种服务在内的慢病管理。

所有到达广场的市民均获得了伴手礼,能够提供乙肝患病证据:抗病毒药物、病历单都可还享受了以下服务:

1、现场义诊:活动当天会邀请山东大学齐鲁医院专家与鹊华堂名老中医到场义诊;

2、乙肝病毒高敏检测:高敏检测是检测HBV|DNA可以检测乙肝病毒本身,本次活动高敏检测精度为10IU,1 名乙肝患者可以邀请 2名家属,家属可获得普敏检测,检测精度为30IU。前 1000 名免费,1000 名以外的客户可以100元价格(济南市场价300元)买一个高敏检测服务;

3、保险服务:每位脂肪肝及乙肝患者(无丙肝、酒精肝、肝癌、肝硬化)均可获得一份肝癌保险 1000 元,坚持服用抗病毒药物的客户可以获得风险指数的降低,有机会升级保险(保额提高,及保险责任扩充至“失代偿期肝硬化”);

4、其它服务:为期一个月,四堂专家直播公开课,包含肝病知识、睡眠、运动、营养,全方位为济南肝病患者提供科普宣教服务。

这次活动是一次全新的尝试,是政府、工业企业、药房、保险结合当下的大背景而做出的一个具有意义的动作,也为之后《健康中国2030》的实现打下了坚实的基础。通过新媒体进行患者教育,使用各种互联网管理及沟通工具,以保险理念建立风控机制,对患者进行药品、运动营养、睡眠压力全方位管理,降低大病风险,帮助患者拥有实现健康 快乐 富足 的生活状态。

当然,‘爱肝行动’不应只限“爱肝日”当天,特别是有基础肝病的患者,应端正对于肝病的态度,应注意日常生活中的调理、定期检查、科学防治。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有