财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国银行山东省分行全面开展“3.15”金融消费者权益宣传活动

2021年03月13日 11:47 商讯 

  为进一步提升金融消费者权利、责任和风险意识,做好消费者金融知识普及宣传工作,切实维护消费者合法权益,在3.15“金融消费者权益日”宣传月期间,中国银行山东省分行组织全辖16家地市分行、近500家网点深入开展以“权利•责任•风险”“以人民为中心增强金融消费者获得感”为主题的消费者权益宣传活动,帮助金融消费者增强风险识别能力和防范意识,切实保护金融消费者合法权益。

  据悉,为全面做好3.15金融消费者权益保护宣传活动,中行山东省分行专题研究活动方案,认真贯彻监管要求,围绕金融知识进万企、特殊客群要关注、厅堂宣传要做好、线上宣传要做实等方面有序推进活动开展。在做好疫情防控的同时,加强线上教育宣传,通过微信公众号、网点电子屏等载体投放电子海报及与活动内容相关的金融知识宣传音频、视频及图文资料,因地制宜开展了形式多样的线上教育宣传,寓教于乐、普惠普利,全方面开展活动宣传。

  下一步,中行山东省分行将坚持金融服务民生,持续开展公众宣传教育活动,并将金融知识普及作为一项常态化工作常抓不懈,通过多渠道、多形式的金融知识宣传活动,切实提高消费者的金融风险防范能力,履行社会责任,助力社会和谐健康发展。(李保运)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有