财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行荣获2020年度反洗钱考核评级A级

2021年03月12日 17:56 商讯 

  日前,中国人民银行济南分行营业管理部通报了2020年度济南市银行业金融机构和财务公司等金融机构反洗钱考核评级结果,中信银行济南分行荣获反洗钱考核评级A级。

  2020年,面对国内反洗钱“双监管趋严”、国际制裁风险突出、疫情持续的多重挑战,中信银行济南分行在属地监管的指导帮助下,以贯彻落实《银行业金融机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》、《法人金融机构洗钱和恐怖融资风险管理指引(试行)》为核心,以“合规经营、平安中信”为主题,突出党建对反洗钱工作的政治保障。一是进一步明确各部门的工作职责,以强化专兼职人员队伍为工作着力点,不断完善反洗钱内控制度,营造“全员、全面、全程”的洗钱风险管理文化;二是加大客户身份识别和风险评估力度,严格落实大额交易和可疑交易报告制度;三是积极开展反洗钱宣传培训,提升分行反洗钱工作的有效性,有效防范洗钱风险。

  在今后的工作中,中信银行济南分行将继续践行社会责任、履行社会义务,严格执行反洗钱法规制度,不断加强反洗钱队伍建设,提升反洗钱履职能力,努力推动分行反洗钱工作水平再上新台阶。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有