财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

济南融创文旅城与山东外事职业大学共建校企合作平台 把人才留在泉城

2021年03月12日 14:34 商讯 

  3月11日,山东外事职业大学与济南融创文旅城“校企合作签约授牌仪式”在山东外事职业大学学术报告厅举行,双方就全面整合优势资源,推进“济南融创文旅城人才培养基地、山东外事职业大学实习实训基地”的落地与建设达成合作,共同携手构建山东产教融合良好生态。山东外事职业大学校长孙承武、济南融创文旅城总经理邵明磊出席仪式并揭牌。

  山东外事职业大学与济南融创文旅城校企双方合影

  在今年的政府工作报告中,教育再度成为关键词,政府工作报告中明确指出,要增强职业教育适应性,深化产教融合、校企合作,深入实施职业技能等级证书制度。作为教育大省,如何让产教融合、校企合作的道路越走越宽阔,一直是相关部门及高校思考的问题。

  对于此次联合,山东外事职业大学有关领导表示,希望通过双方的精诚合作,整合校企双方资源、夯实合作基础、提高人才培养质量,促进产教供需双向对接,培养出更多具有扎实的专业知识、较高的职业素养、具备创新意识、创业精神和创业技能的高层次职业技术应用人才。实现教育链和产业链的有机融合,真正做到深度校企融合。从长期来说,对于提高山东服务行业整体水平具有十分重大的意义。

  文旅城领导表示,作为济南人身边的世界级文旅项目,文旅城有责任发挥自身的资源和场景优势,为新一代职业人才培养体系提供助力,把优秀的服务人才留在济南、留在山东,为山东文旅品牌升级贡献力量。未来,济南融创文旅城还将联手行业合作伙伴,针对中小学及幼儿开展主题研学教育,推出丰富的研学课程和产品,充分发挥丰富场景的寓教于乐功能。

  即将于5月29日开业的济南融创文旅城项目,包含融创茂、水世界、海世界、体育世界、融创乐园、酒店群、国际会议中心、济南融创国际体育中心、大剧院、滨河酒吧街十大业态,直接就业人数3000人,间接就业人数过万,是目前省内规模最大、业态最全的文旅项目。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有