财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

平安产险山东分公司开展全辖“声誉风险管理”专项培训会

2021年03月09日 11:24 商讯 

为有效防范化解声誉风险,维护金融稳定和市场信心,2021年2月,银保监会出台《银行保险声誉风险管理办法(试行)》 相关文件,要求银行保险机构从事前评估、风险监测、分级研判、应对处置、信息报告、考核问责等环节建立全流程声誉风险管理体系。为加强公司声誉风险管理,有效的应对声誉风险,近日,平安产险山东分公司开展全辖“声誉风险管理及舆情防控应对”专项培训会,本次会议采用线上+线下形式进行,全辖共计260余人参会。

本次会议由分公司一把手牵头,重点就《银行保险声誉风险管理办法(试行)》内容进行重点解读,强调了声誉风险管理实行“一把手”负责制的重要性,要求各机构、各部门建立健全消费者权益保护工作的应急响应机制,切实以客户为中心,避免引发声誉风险。

此次学习,进一步强化了员工声誉风险的意识,强化员工“合规经营”要求,牢固树立“声誉风险管理人人有责”的观念。未来,平安产险山东分公司将进一步完善声誉风险闭环管理,完善自上而下的管理架构,责权清晰、分级管理,并将管理责任融入考核问责体系,为维护金融稳定贡献平安力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有