财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行认真做好反假币工作

2021年03月05日 11:09 商讯 

2月22日,客户莫先生来到中信银行济南分行辖属的临沂城东支行办理现金存款业务,所持货币票面均为人民币100元现钞,柜员受理清点过程中,点钞机预警多张现钞辨伪报错,有6张纸币疑似假币。

柜员即刻向经会计经理汇报,经双人人工审核,发现可疑人民币存在以下疑点:一是纸币较其他假币明显纸张偏轻质柔软;二是冠字号码重复,2张为Z3H7274723,2张为XR80736830;三是票面正面左下角胶印对印图案100印制错位严重,无法形成完整的数字100;四是光变数字和开窗安全线无法实现变色。

根据以上判断,确定以上纸币为假币。随后,支行按照假币收缴程序实施了收缴。客户积极配合,据客户表示,该款项是亲戚亲戚销售蔬菜获取的货款。因假币数量较多,该行第一时间向公安机关和当地人民银行进行了汇报,并及时通知全辖各机构,提示做好柜面现金收缴和辨假工作。据悉,济南当地其他银行网点也发现了与上述收缴冠字号码相同的多张假币。

后续,中信银行济南分行将持续开展反假货币知识宣传、公众教育及打击假币贩卖和流通工作,保障广大客户切身利益,推动现金业务有序、健康运行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有