财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南舜玉支行开展净化人民币流通环境宣传活动

2021年03月05日 11:12 商讯 

为普及人民币知识,提高客户爱护人民币的意识,营造爱护人民币的氛围,中信银行济南舜玉支行积极开展净化人民币流通环境的专项整治活动。

支行工作人员来到伟东新都社区周边,走访商场、百货、餐饮、药店、水果店等,对禁止拒收人民币、人民币图样管理、反假货币等进行宣传。在一家小型超市,有店员表示现在客户基本上都是使用微信、支付宝等方式支付,较少使用现金,一般也不希望客户使用现金。工作人员向店员耐心讲解了不得拒收现金等政策要求,店员银行工作人员的细致讲解表示感谢,表示今后一定不会再拒收现金。

为加强宣传效果,舜玉支行还以厅堂为宣传阵地,通过向前来办理存取款业务的业务人员发放宣传折页等形式,开展对多元化支付工具知识普及,宣讲维护人民币法定地位、不得拒收现金等规定,并耐心解答人民币的防伪特征。本次净化人民币流通环境活动得到了支行周边客户的一致认可和好评。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有