财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

东明石化恒昌化工20万吨/年聚丙烯装置一次开车成功

2021年03月03日 16:09 商讯 

  11月30日,从恒昌化工20万吨/年聚丙烯装置现场传来捷报,该装置一次带料试车成功。

  2020年,聚丙烯项目建设工作受国内、国外疫情影响,东明石化领导高度重视、积极协调,聚丙烯项目全体员工毫不懈怠,努力克服困难,从安装螺杆、联锁调试、设备单机试车、筒体升温、热油系统投用、颗粒水系统投用,到系统加料、物料熔融……期间虽然困难重重,但在项目指挥部全体领导的带领下,项目部全体员工团结协作、积极钻研、力争上游,克服了挤压机筒体升温难、开车转向阀动作不畅、喂料系统下料量不稳定、切粒机缠刀、垫刀等一系列瓶颈问题,于11月30日17:00挤压机在自动模式下启动成功,其辅助系统主要设备均运行正常,标志着该装置一次开车成功。

  20万吨/年聚丙烯项目隶属于东明恒昌化工有限公司,是山东东明石化集团下属管理企业,主要生产和销售丙烯、聚丙烯、液化石油气等产品,其主要产品“恒昌”牌聚丙烯是“山东省名牌”产品,“恒昌”牌商标荣获“山东省著名商标”。

  该项目是东明石化延伸产业链条、加快转型升级和实现高质量发展的山东省新旧动能转换重点建设项目,我国首套高端聚丙烯牌号最齐全的生产装置,产出产品纯度高,完全可以替代进口产品,计划引进的168个聚丙烯牌号,其中9个牌号可以填补国内空白,产品可广泛用于高端医疗器械、高档汽车配件、高端家电等领域。另外,项目装置可以生产口罩、防护服、注射器等医用原材料,正式投产后,每年可实现销售收入20亿元,利税1.5亿元,解决就业人数300人,以实际行动响应国家“六稳”、“六保”工作号召,为国家乃至全球抗疫、防疫工作做力所能及的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有