财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

得益乳业:你对“低温奶”做了什么?

2021年02月26日 10:14 商讯 

山东得益乳业股份有限公司(以下简称得益乳业)是一家集生态化农业种植、规模化奶牛养殖、智能化乳品加工、现代化低温物流、数字化营销服务于一体的低温奶制造企业。得益乳业多年来专注低温奶领域,形成了种、养、加配送全链条自控的经营模式。强化“抓两头控中间”的产业链差异化优势,一头抓源头建设:加大对牧场种、养一体化的投入,确保原料奶质量安全可控;一头抓销售服务:八大渠道密集覆盖,自控直营模式,统一管理、统一标准、统一服务,不断升级得益订购送奶服务;同时,整合国际资源布控中间过程:自动化生产车间、先进的加工工艺及检测水平、国际科研团队加盟全面保障产品品质。实现从源头牧场到百姓餐桌的全程“生态产业链”自控。公司现有社区、商超、代理、零售、连锁、团购、特通、电商八大渠道,密集覆盖了山东十六地市并辐射北京、河北、河南、安徽、江苏、上海等周边部分省市,在全国低温奶企业中名列前茅。

得益乳业专注于国际流行的低温奶生产加工与研发,主营巴氏鲜奶、低温酸奶等系列共90多个产品。目前产品己涵盖儿童、青年、中年、老年等所有人群,满足了不同年龄层次人群的营养需求。多年来,得益为千万家庭提供送奶到家的服务,赢得了千万家庭的共同信赖。

得益乳业目前正在全面夯实全产业链基础,提升农业高质量发展,带动农民增收,农业增效,农村发展,助力乡村振兴。

(一)得益乳业在淄博市高青县建设一二三产业融合生态循环奶业基地,构建“种-养-加”一体化农业产业融合。项目包含现代规模养殖、现代品牌农业、休闲观光农业、饲料加工四个核心板块,构建“种-养-加”一体化农业产业融合,涵盖农业生产全过程、全链条可持续发展的现代大农业解决方案。  1、得益养殖:现代规模养殖,建设4个现代化大型牧场。

得益乳业现代规模养殖基地依照国际最高标准建设,从澳大利亚进口7000头纯种澳洲荷斯坦奶牛,采用世界最先进的集约化养殖方式,在奶牛品种、养殖规模、设施配置、养殖技术、牧业管理等方面均达到国际一流水平。质量方面,原奶蛋白含量达到3.5%、菌落总数控制在1万CFU/mL以下、体细胞控制在10万个/mL以下,各项指标媲美甚至赶超欧盟标准。 2、得益农业:通过种养循环,提高土地利用效率,以产业带动农民致富。

以得益品牌为核心,打造种养结合循环农业新模式,对2万亩种植用地进行规模化、专业化、高标准农田整合及种植,实现好肥产好草,好草产好奶。现已通过土地租赁带动木李、青城、黑里寨以及田镇街道办事处4个镇,59个村,3657户,1.2万余名农民增收致富,有力带动当地农村经济的发展,为我省打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。并与木李镇签订1000人黄河滩区优先用工协议,保证滩区人员产业就业。

3、得益饲料:依托得益规模化养殖,建设国际标准的现代化、综合性饲料公司。

立足反刍饲料国际标准,形成研发、制备、销售、物流一体的综合性饲料公司,直接拉动当地玉米等粮食作物销售,并可降低奶农养殖成本,提高养殖效益。

(二)得益科技:技术合作深度国际化,高尖技术护航安全品质

得益乳业坚信能够为消费者带来好处的技术和产品才能被消费者认可,始终坚持在新技术、新工艺方面持续投入,使产品技术具备持续的竞争力。得益积极开展对外合作,开放性引进国际先进技术,与瓦赫宁根大学、哥本哈根大学、慕尼黑工业大学、维罗纳大学、墨尔本大学、澳大利亚联邦科工组织、中国农业大学、国际奶业战略和技术研究中心等国内外著名的院校、研究机构合作交流,拥有省级企业技术中心、山东省功能性乳制品工程技术研究中心,不断增强公司在技术方面的实力。公司自主开发的LB-81、IU-100等专利菌种,有效提升了产品的口感、品质和技术差异化。(三)得益加工:全链条质量安全管理体系,国际先进检测设备,确保产品新鲜安全    得益乳业始终秉承“质量为先,诚信经营”的经营理念,建立了完善的质量安全保障体系,推行从奶牛养殖到消费者餐桌的全链条质量管理理念,确保产品质量安全。为保证原料和产品的质量安全,公司建立先进的检测体系,购进63套国际先进的检测设备,实现从源头到出厂130多项检测,并引入LMIS实验室管理系统,质量检验实现全程自动化控制。

(四)得益物流:冷链的全程控制,打造完善“得益冷链物流控制体系”

得益乳业建设冷链物流全资子公司“得益物流供应链有限公司”,自控拥有独立制冷机组的冷藏车辆150余辆,并且在济南、青岛、临沂、烟台等16地市建立低温冷库及分拨中心,形成了覆盖山东全省并辐射华北、华东的配送网络。得益物流日吞吐量800吨,日配送站点1500余个,覆盖全省的超市、卖场、便利店等通路。在信息化系统上,得益物流与世界知名信息化企业合作开发WMS、TMS系统,对车辆行驶在途位置、行驶轨迹、车厢温度等实时监控。得益用高标准冷链物流,呵护每一滴牛奶。2020-2021年,投资1500万,进行冷链物流升级。

(五)得益销售:实施省内省外千店工程,益家订服务零距离,每天营养呵护数千万家庭

得益乳业作为国内第四大低温奶生产和服务商,现有社区、商超、代理、零售、连锁、团购、特通、电商八大渠道,密集覆盖了山东十六地市并辐射北京、河北、河南、安徽、江苏、上海等周边部分省市,实施省内省外千店工程、万家网点等工程,利用信息化设备实现企业、终端、客户互联互通,打造智能化销售终端。覆盖大型商超1000余家、三星级以上酒店300多个、零售网点数千个、便利连锁店1000余家,建设益家订服务中心近300个、社区服务店5000多个。得益拥有2400余人的益家订终端服务队伍,配套2000余辆专业保温投递车辆,实现最后一公里冷链配送,保证产品从工厂到餐桌24小时新鲜到家,每天为千万家庭提供新鲜送奶服务,实现了消费者服务零距离。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有