财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

信守温度,温暖你我——中信银行济南分行践行“有温度”的服务

2021年02月25日 17:22 商讯 

  近年来,中信银行济南分行高度重视金融消费者服务工作,坚持严格服务标准,优化客户体验,始终将客户摆在首位、放在心里,用心用实提供“有温度”的服务,同时,也收获了客户“有温度”的反馈。

  寻访“十年前的国债”投资者

  “我老伴都走了近十年了,怎么还有国债没支取呢?”听完上门工作人员描述,吴老先生表示难以相信。2010年,吴先生的老伴用吴先生的名义在济南分行购买了两笔一年期凭证式国债,金额共计六万元。不幸的是,吴先生老伴过世,吴先生和儿女对国债一事毫不知情,这笔国债到期后便一直在账户上未被兑付。

  10年来,中信银行济南分行营业部更换了多届会计经理与营业经理,都曾经尝试与吴先生取得联系,始终未能如愿。2020年分行在政府有关单位的大力协助下,终于找到吴先生,立即安排工作人员上门,协助办理国债挂失补办及兑付手续,并将这笔国债资金连本带息交到吴先生手上。收妥兑付资金的那一刻,吴先生百感交集,对分行暖心专业的服务赞不绝口。至此,这张“被遗忘”十年的国债终获兑付。

  为海外滞留人员提供暖心服务

  年关将近,就职于某企业海外分公司的金先生致电中信银行阳光新路支行,表示自己受疫情影响滞留于坦桑尼亚,春节马上就到了,希望中信银行帮忙把工资打到境内的账户中。面对远在万里之外焦急万分的客户,支行会计主管余清耐心细致地为客户解惑答疑,加班加点准备资料,高效完成了这笔复杂业务的准备工作。次日上午,金先生的妻子来到支行,很快便完成业务办理。金先生在微信中说:“工资已入账,你们中信银行的服务真是太好了,疫情期间,实心实意地为我们着想,让我身在异国却能感受祖国的温暖,谢谢你们。”

  敬老助老,服务老年客户

  新年上班第一周,中信银行济南分行营业部收到了济南12345市长热线的表扬电话。年前,一对老年夫妇从零下十几度的寒风中来到营业部,试探着询问能否受理残破零钱兑换业务。支行立刻调整柜员安排,制定多人、分批次清点现金的服务方案。面对柜员的微笑,两位老人原本忐忑的内心如释重负。因为天气寒冷,等待时间较长,担心老人身体吃不消,支行为老人送上了热水和面包。老人表示,这些零破币是他们十几年卖早点所得,一直存放在家里,大部分已经发霉、破损,之前去过几家银行,都被婉转拒绝了,没想到中信银行不但帮他们解决了困难,还给予了这么热情的接待。1800余张残破币,5个多小时,不间断清点共计400多元人民币,存入了老人的银行卡内,老人激动地说:“金额不大,点起来还这么费劲,中间让这几个孩子先去吃饭,可他们还坚持要先帮我们数钱,感谢中信银行,感谢这些孩子!”

  无独有偶,临近年底,70岁的梁老先生来到中信银行济南阳光新路支行,亲手送来一封手写的感谢信。梁先生像大部分老人一样,购物时不习惯使用手机支付平台,多是用现金支付,找回的零钱就放在袋子里,久而久之存下了大量的一角、五角、一元硬币纸币。这天,支行营业即将结束,梁先生拎着几袋子零钱来到支行兑换,由于残破币多,工作人员只能手工计数,半个小时的时间只完成一小半。本着一次办好、方便客户的原则,又考虑到客户年事已高,天黑行动不便,支行加派人手,很快将大量零钱清点完毕。梁先生非常感动,一再表示感受到了中信银行“有温度”的服务。

  (张帆)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有