财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新浪携手爱尔康走进威海爱尔眼科医院 直播见证精雕飞秒轻松摘镜

2021年01月26日 10:06 商讯 

1月22日,新浪携手爱尔康,走进威海爱尔眼科医院带来“精雕蜕变仅需一天,精雕上市四周年庆典”——爱尔康全国联动,开启睛彩人生-威海爱尔眼科医院专场直播。本次直播采用了“专家干货解读+直击手术现场”的方式,让网友们收获满满专业知识的同时也“零距离”观看了手术全过程。

本次直播邀请到了威海爱尔眼科医院屈光中心张生奇主任、林丹丹主任进行科普讲解。张生奇主任向网友介绍了什么是精雕飞秒手术及手术优势、适合的人群,林丹丹主任则带网友参观了解了术前检查的步骤,同时配合手术直播,为我们讲解了手术的全流程。

另外,参与直播的两位摘镜体验者也分享了他们的近视故事及手术心得。本次直播吸引83万网友共同观看,好评不断。

  精雕上市四周年 强强联合开启睛彩人生

当日1000直播开始,德国WaveLight公司总经理马丁·里歇特通过视频为爱尔眼科医院送上祝福。他提到:过去四年里,爱尔眼科医院集团在中国及世界各地开展了大量精雕飞秒C+手术,为无数患者带去福音。

(德国WaveLight总裁 马丁·里歇特祝福视频)(德国WaveLight总裁 马丁·里歇特祝福视频)

多年来,爱尔眼科医院集团携手爱尔康为患者打造清晰视觉,助力无镜品质生活。作为爱尔康友好合作伙伴,爱尔眼科医院集团已经成为精雕手术量全球最大、精雕近视手术认证专家全球最多、精雕近视手术设备装机量全球最高的单体医疗机构。

为纪念双方多年来的合作,爱尔康公司东区销售经理焦康作为代表授予威海爱尔眼科医院“全球最具价值合作伙伴证书”。同时,鉴于张生奇主任,林丹丹主任在屈光领域作出的卓越贡献 ,还授予二位精雕师认证证书

(授牌仪式)(授牌仪式)

  摘镜无负担,清晰未来触手可及

本场直播有两位体验者,他们都被近视深深困扰。第一位患者程鹏宇,身怀报效国家的梦想,他想通过精雕飞秒矫正近视,投身军营逐梦青春。值得一提的是精雕飞秒手术是受到征兵体检认可的术式之一。第二位患者王安然,她分享到:“平时户外工作多,戴眼镜爬高上山都很不方便“。安然的妹妹就在威海爱尔眼科医院工作,因此安然对医院的技术和服务都非常信任。当问到术前感受时,两人都表示,既紧张又兴奋,对术后的视觉效果非常期待。

(体验者王安然,程鹏宇术前分享眼睛情况)(体验者王安然,程鹏宇术前分享眼睛情况)

  专家深度解读 精雕蜕变仅需一天

直播中,张生奇主任就网友关心的问题进行了专业的解答。他提到:市面上“半飞秒”的说法是不准确的,精雕飞秒是指先用飞秒激光做瓣,再用准分子激光进行个性化的角膜切削,根据每个人的角膜形态“量体裁衣”定制手术方案,让患者在获得良好的裸眼视力的同时,拥有更好的视觉质量。

(威海爱尔眼科张生奇主任在新浪直播间)(威海爱尔眼科张生奇主任在新浪直播间)

从事眼科工作多年的林丹丹主任在直播间为网友们讲解了术前检查流程及相关器械。其中,林主任重点讲解了可与爱尔康精雕飞秒激光手术平台联机的角膜地形图仪。据介绍,人的角膜和指纹一样,都是独一无二的,每个人的虹膜形态有差别。通过22000点角膜地形图仪精准采集眼角膜地形图,共采集8张176000点,微米级测量点经计算机运算后,可真实还原每位患者独有的角膜形态,并完整呈现出角膜表面的不规则细节,利用角膜地形图精细检查的基础上,可发现眼睛在形态上的差别,真实地记录眼睛的状况,从而为每位患者量眼定制手术方案,再在手术过程中进行准确的雕刻,让角膜表面更加光滑,成像更加清晰。

(威海爱尔眼科林丹丹主任讲解术前设备)(威海爱尔眼科林丹丹主任讲解术前设备)

  共同见证精雕飞秒真速度,真安全

精雕飞秒手术要做多久?手术真的那么快吗?这些网友们关心的问题在本次直播中也得到了解答。本场直播张主任亲自上阵为患者摘镜,林丹丹主任全程讲解网友在线围观,共同见证。在手术过程中,主任向网友介绍了FS200飞秒激光和EX500准分子激光两台协作的手术设备。据介绍飞秒激光台可以快速个性化制瓣,制作9mm的角膜瓣只需要6;准分子激光台切削速度快,500度的患者切削时间也不过7左右,整台手术的时间通常在6-10分钟之间

直播中,张生奇主任为体验者王安然实施手术时,工作人员现场计时,从开始手术到手术完毕共花费5分42秒。

(威海爱尔眼科张生奇主任为患者摘镜)(威海爱尔眼科张生奇主任为患者摘镜)

体验者安然表示:“真的太快了,我还没有做好准备手术就结束了!”张生奇主任在实施手术过程中不断的与患者交流,缓解患者紧张情绪,让整个手术过程更加轻松愉悦。术后,张生奇主任提醒患者,术后最重要的就是把眼药水滴好,其他的就是按时复查。

(扫码回看直播)(扫码回看直播)
  • 威海爱尔眼科屈光中心新春优惠:
  1. 手术费减免500元/双眼;
  2. 应征入伍青年享受爱尔助从戎公益项目,最高补助2000元/双眼;
  3. 术后转发术后感受到朋友圈集齐38赞即赠送精美礼品。

  更多新春优惠,请咨询威海爱尔眼科屈光手术中心,咨询电话:0631-5565333。

  • 医院介绍:

  威海爱尔眼科医院隶属于爱尔眼科医院集团,医院集眼科临床、教学科研为一体,是威海市医保定点医院,下设乳山爱尔医院、威海高区诊所,服务范围覆盖威海两市两区,为广大患者提供高品质、多层次、国际水准的眼科医疗服务。

  其屈光手术中心由李镜海院长带领,张生奇主任主刀亲诊,拥有国内先进的检查和治疗设备,包括被称为“梦幻组合”的 FS200飞秒和EX500准分子激光手术系统、德国pentacam三维眼前节分析仪诊断系统、综合验光台等,同时导入爱尔眼科全流程安全手术控制体系,遵循“系统安全”的理念,使手术更全,视觉质量更完美。

  威海爱尔眼科医院秉承“关爱患者,尊重员工,回报社会”的医院文化,追求社会责任和自身发展的和谐统一,努力践行爱尔眼科使命:使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利!

  医院地址:威海市环翠区青岛中路8号(市文化艺术中心北100米)

  咨询电话:0631-5565333

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有