财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行无纸化项目助力国库业务效率提高

2021年01月21日 09:53 商讯 

  1月8日,中信银行济南分行落地国库集中支付无纸化项目,标志着国库集中支付实现电子化。电子化改造后,单笔支付业务处理时间大幅缩减,由原来的每笔业务处理时间3-5分钟提升到10秒左右,极大提高了国库业务办理效率。

  近年来,国库业务激增使得原有系统处理流程过于繁琐、账务处理人工处理依赖程度高、耗时长的问题凸显。为落实国库代理业务责任,中信银行济南分行一方面紧急调配人员支援至支行,协助进行账务处理;另一方面加快推动批量支付不落地项目尽快落地,减少柜面人工操作环节。11月23日,该行批量支付不落地项目顺利上线,大大缩减了柜面业务处理时间。12月14日,完成集中支付模式下预算单位缴纳税费的核算改造,有效避免了国库业务合规操作风险。

  接下来,中信银行济南分行将持续提升运营工作效率及支付清算工作水平,确保实现国库业务的安全、准确、高效处理。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有