财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

济南移动多措并举开展“适老化”爱心服务

2020年12月31日 12:42 商讯 

  随着千行百业加快数字化、智能化转型升级,越来越多的产品与服务由线下场景转为线上应用,如何让老年群体充分享受“智慧生活”,成为时下亟待解决的问题。为便利老年群体使用智能技术,济南移动结合老年人实际使用需求,多举措开展互联网应用适老化及无障碍改造专项服务。

  直享人工服务,业务办理更轻松

  老年客户专享,一键呼入人工客服。自即日起,65岁以上老人拨打中国移动10086客服电话可以直接享受人工咨询服务,无需再经过语音提示和数字选择等操作环节,广大老年群体足不出户便可实现业务咨询、业务办理,享受无障碍信息沟通。

  推出适老化产品 增设爱心通道

  济南移动在全市12家营业厅提供爱心通道服务,老年用户进入营业厅有专人引导,无需排队等候,“面对面”享受优先服务。同时,爱心专席配备有老花镜、雨伞等便民物品,为老年用户提供优质暖心服务。后期,爱心通道服务将在全市范围内线下营业厅持续推广。同时济南移动加强自有产品的适老化设计,解决老年客户使用难题。配备智能语音遥控器,用户只需对电视遥控器说出想看内容,即可轻松实现频道切换、点播、直播“一瞬即达”,推出智能摄像头、智能门铃、智能猫眼等一系列智慧产品,实现24小时守护、远距离陪伴,让老人更安全、让家人更安心。

  开展公益课堂,搭建沟通新桥梁

  济南移动通过线上线下相结合的形式开展“老年客户大课堂”公益课,用简单生动的案例为老年客户普及智能手机应用,讲解手机缴费、查询话费账单、扫码支付等常用功能。

  在历下区山大南路营业厅,济南移动“老年大讲堂”吸引了众多老年学员前来“听课”,大家互相交流心得,共同享受数字化时代带来的精彩生活。

  “太好了!以后可方便了。早就知道掌上营业厅也能缴费,这下自己学会了,不用老麻烦孩子了。”刚刚参加完“老年大讲堂”的丁阿姨激动地说。

  济南移动充分发挥信息化技术优势,多措并举“适老化”服务,消除老年群体使用障碍,让智能技术真正服务千家万户,共享数字时代成果。未来,济南移动将进一步加大服务力度,全方位为老年客户提供更加省心、舒心、暖心的优质服务,真正助力老年客户融入信息化、数字化、智能化新时代。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有