财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

百吨蔬菜销往“深广”惠民县鑫诚农业守住舌尖上的安全

2020年12月28日 14:13 商讯 

  三四十元一斤的韭菜、一百元一斤的桑葚……你知道它们长什么样吗?12月24日,“2020主流媒体惠民电商进农村”采访团来到山东鑫诚现代农业科技有限责任公司的粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地一探究竟。

  菠菜长势喜人

  在山东鑫诚现代农业科技有限责任公司的日光温室大棚内,大众网·海报新闻记者看到,韭菜、辣椒、菠菜、西红柿、桑葚等菜蔬作物长势喜人,绿油油的枝叶让大家在寒冷的冬天感受到了满满的生机。

  水培韭菜

  鑫诚农业综合办负责人魏锟告诉采访团,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地建有智能育苗温室、智能联动温室和日光温室大棚。日光温室大棚共有400余亩,安装有远程监控系统和物联网系统,可实现对温室内空气、土壤、光照、温度和湿度的监测;按照荷兰标准建设的3.5万平方米智能联动温室,配备综合环境控制系统,温度、光照、营养等条件由计算机自动控制,利用生物技术灭菌除虫,采用自动化调解设备、喷灌设备、水肥一体化设备,可大大减少病虫害影响,提升作物成活率。

  西红柿挂满枝头

  同时,记者了解到,山东鑫诚现代农业科技有限责任公司粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地主要向粤港澳大湾区输出茼蒿、西兰花、茄子、黄瓜、辣椒、西红柿、菠菜、菜心8种蔬菜,均符合粤港澳大湾区“菜篮子”平台蔬菜产品质量安全监控指标体系的检测标准。该基地采取了“一个标准供市场、一个平台流通、一个体系监管质量安全”的“三个一”运行模式,实现产品质量安全全程溯源,产品流通可跟踪。截至目前,已向深广地区供销西红柿、黄瓜、菠菜苗等蔬菜共计百吨。

  “我们直供粤港澳的每一款农产品都严格按照粤港澳大湾区建设平台的规定,实行信息溯源和质量安全一体化管理,最大限度保障粤港澳大湾区‘菜篮子’产品的质量安全,保障舌尖上的安全”。山东鑫诚现代农业科技有限责任公司总经理赵文鑫说。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有