财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中经社与中国平安联合发布“新华CN-ESG评价体系”

2020年12月24日 16:22 商讯 

5日,2020中国企业家博鳌论坛·中国财富峰会在海南博鳌举行。新华社中国经济信息社与中国平安集团在峰会上正式发布“新华CN-ESG评价体系”。双方将在ESG领域开展战略合作,进一步为企业和投资者提供“产品+咨询”一站式解决方案,推动行业长期稳健投资与社会可持续发展。

中国经济信息社董事长、总裁徐玉长和中国平安集团品牌宣传部总经理陈遥共同发布“新华CN-ESG评价体系”

据介绍,“新华CN-ESG评价体系”致力于构建立足本土、接轨国际的中国特⾊ESG体系,为ESG风控、模型构建、投资组合管理的整合应用提供智慧化工具和数据支持。在系统梳理海内外ESG相关合规披露标准的基础上,聚焦中国企业ESG核心问题,根据国内监管要求与经济发展阶段进行本土化改造与适配。

评价体系融合10多个主题,130多个基础指标、350个数据点,以及40多个行业风险与机遇矩阵指标,同时满足海内外需求。深度运用NLP、关联技术分析、机器学习、遥感卫星等前沿科技,进行数据收集、补充与交叉验证、AI智能评价等。指标评分全部智能化,避免人为主观差异,权重设置贴合市场回测结果,实时进行智能舆情监控,动态发布企业ESG评分。

作为国内规模最大、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一,中国经济信息社致力于ESG评价体系本土化研究,不断积累专业优势,为大型企业和上市公司提供ESG评价报告、信息披露报告、行业研究报告以及ESG全景发布。

中国平安集团作为负责任的综合金融服务集团,率先签署联合国责任投资原则等国际ESG投资倡议,推动金融助力社会和环境的可持续发展。依托“金融+科技”两大引擎,中国平安还助力ESG在多元金融场景的智能化应用。

据悉,中经社与中国平安未来将在ESG数据平台搭建、企业评价报告与咨询、金融指数、产品开发等方面进行战略合作,助力中国经济高质量发展。

中国财富峰会为2020中国企业家博鳌论坛的重要组成部分,主题为“资本·品牌·信息”,由中国财富传媒集团、中国经济信息社和新华网联合主办。

  (完)

  关于中国平安

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第21位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。

中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

  更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。

  平安集团新闻联络人:

  刘玉洲:

  Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

  电话:4008866338-625210  手机:18128826610

  平安集团网络联络人:

  高巍华:

  Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

  电话:4008866338-621913  手机:18688793250

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有