财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

温暖的冬日,不约而同的锦旗

2020年12月24日 16:19 商讯 

近日,位于山东德州的两家中国银行网点接连收到客户送来的锦旗。是怎么回事呢?

“为照顾我们行动不便,你们还专程上门服务,真的太感谢了。”12月15日,客户刘女士将印有“上门服务心系客户,点赞中行大爱无疆”的锦旗送到中行德州科技支行,一边激动地说。

原来,刘女士的母亲年近九旬,长期卧床,不能到银行办理业务。而老人的社保卡尚未激活,每月政府补贴无法到账,急坏了老太太,科技支行行长了解到情况后,专门抽调了两名工作人员,利用下班时间赶到刘女士家中,顺利为老太太办理了上门见证激活社保卡的业务,老太太得知自己的社保卡能收到补贴钱,眼眶都红了,她不住地说:“赶上了好时代,遇到了好心人。”

中行德州科技支行社保账户4万多户,半数以上为中老年客户,其中有相当一部分客户或患病卧床,或身体残疾、行动不便,无法前来办理业务。为了让特殊客户、弱势群体足不出户就能享受到优质的银行服务,该行坚持以人文本,将“暖心服务”送上门,今年以来,科技支行向客户提供免费上门服务达到60余次。

无独有偶,近日,中行德州德城支行也收到了一面锦旗。

“小伙子,多亏了你,不然啊,我得累坏了。”德城支行刚开始营业,客户王先生就找到客户经理赵建云,紧紧握住他的双手说。

一周前,这位70多岁的王先生焦急地来到中行德州德城支行营业大厅,声称自己的账户用不了,急得直跺脚。正在厅堂值班的客户经理一边劝他不要着急,一边迅速查询他的账户情况。通过查询得知,王先生省外的一张社保卡,因为被冻结导致无法正常使用。为了让客户少跑路,一次性办好业务,赵建云积极联系省外开户行,在合规的前提下,为客户解决了异地处理业务的难题。

王先生对中行客户经理的服务赞不绝口,执意买东西感谢他,被婉言谢绝。“为客户解难题,本就是分内的事。”中行客户经理这样回答他。

这两面不约而同的锦旗,只是中国银行用心服务老年客户的缩影。在建设新时代全球一流银行的道路上,中国银行秉承“以客户为中心”的服务理念,致力于优质高效、专业快捷的金融服务,不断地用专业和真诚温暖更多的客户。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有