财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新华制药与中南大学举行创新药物研发合作签约仪式

2020年12月22日 09:21 商讯 

  12月21日,新华制药与中南大学Ⅰ类“抗肺动脉高压创新药物LXH-1211”研发项目合作签约仪式在公司会议室举行。

  12月21日,新华制药与中南大学Ⅰ类“抗肺动脉高压创新药物LXH-1211”研发项目合作签约仪式在公司会议室举行。中南大学党委常务副书记陶立坚,湘雅药学院副院长李乾斌,湘雅药学院胡高云教授、李晓晖教授、陈卓博士,新华制药党委书记、董事长张代铭,党委副书记、董事、总经理杜德平,副总经理郑忠辉、魏长生等出席活动。签约仪式由杜德平主持。

  抗肺动脉高压创新药物在中南大学研究多年,积累了丰富经验,基础研究扎实。新华制药与中南大学合作,旨在为公司在肺动脉高压治疗领域开创全新药物。

  张代铭对中南大学各位领导、教授莅临新华表示热烈的欢迎,对“抗肺动脉高压创新药物”项目合作签约表示祝贺。他说,中南大学具有光荣的历史和深厚的底蕴,享有‘南湘雅、北协和’之盛誉的湘雅药学院在药理学、药学等专业领域处于国内显著地位。此次合作的抗肺动脉高压创新药物的研发突破了传统治疗药物与方案的局限和弊端,具有非常好的应用前景。公司对这个项目充满期待,希望它带动新华的新药研发创新、人才队伍培养,促进企业结构转型升级。我们双方特点突出,优势互补,合作潜力巨大,期待未来与中南大学开展更多、更深层次的合作,共同为国家医药产业发展和人民健康事业做出更大贡献。

  陶立坚代表中南大学党委、中南大学对“抗肺动脉高压创新药物”项目合作签约表示祝贺。他说,新华制药是一家具有77年艰苦奋斗光辉历程的红色企业,为新中国的医药事业做出了突出贡献,尤其是改革开放以来坚持国际化战略发展也取得了瞩目的成绩,这些都和中南湘雅药学院的发展和理念不谋而合。此次与新华制药合作共同开展创新药物研发,学校给予了高度重视和支持,中南大学十分看重新华制药的综合实力以及在科研创新方面的优势,校企联合,“抗肺动脉高压创新药物”一定能开花结果、造福社会。他希望双方以此项目为契机,发挥各自领域的优势,加强沟通合作,共同为国家和社会做出应有的贡献。

  签字仪式结束后,双方就进一步加强沟通、深化合作等方面进行了交流座谈,共同探讨建立产学研合作和校企合作长效机制,加快实施创新驱动发展战略,推进科研成果、核心技术向市场转化。新华制药与中南大学将本着“协同创新、优势互补、开放共享”的原则,围绕重大课题攻关、创新平台建设、高端人才培养等方面建立全面合作关系。

  活动期间,中南大学各位领导、教授一行在公司领导陪同下参观了新华制药展览馆、现代医药国际合作中心和新药研发中心,详细了解了企业发展历程、科研创新、产业结构、智能工厂建设、国际化战略实施等基本情况。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有