财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

交通银行认真传达学习贯彻中央经济工作会议精神

2020年12月22日 16:55 商讯 

  12月21日,交通银行(下称交行)党委召开扩大会议,传达学习2020年中央经济工作会议精神,并部署贯彻落实工作。党委书记、董事长任德奇主持会议,刘珺、殷久勇、郭莽、徐敏、周万阜、郝成、顾生等行领导出席。

  会议深刻总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,对2021年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务进行了全面部署,是交行做好下一阶段工作的根本遵循和行动指南。

  会议要求,深刻认识中央对当前形势的分析判断,统筹发展与安全。进一步增强机遇意识,坚定发展信心,坚定不移贯彻新发展理念、深度融入新发展格局,打造交行特色优势,推动高质量发展。扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面提升交行服务实体经济的能力。加强对形势、政策的研判分析和前瞻性策略布局,提升内部政策的敏捷迭代能力。根据中央经济工作会议部署和要求,做好交行“十四五”规划编制和实施工作,着力打造科技金融、普惠金融、贸易金融、财富金融等特色。抓紧深化完善“长三角龙头银行”建设行动方案,加快上海、长三角地区创新突破。加快集团数字化转型,深化数据治理,以科技创新赋能业务发展。进一步增强忧患意识,坚持底线思维,严密防范好各种风险挑战,守住不发生系统性风险底线。健全各方面风险防控机制,明晰风险底数,持续抓好存量化解和增量防控。完善内控管理和案防体制机制,严防案件风险反弹。完善常态化应对美国制裁相关政策措施预案,做好长期准备。

  会议强调,以高质量党建,引领和推动高质量发展。加强党的全面领导,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,真抓实干把党中央决策部署贯彻到工作各方面。加强模范机关创建,持之以恒改进作风,力戒形式主义官僚主义。各级领导干部要增强补课充电的紧迫感,深入践行新发展理念、提高新时代、新阶段、新格局下做好金融工作的专业化能力。按照中央统一部署,提前谋划好明年建党100周年庆祝有关活动。始终紧绷疫情防控这根弦,慎终如始做好各项防控措施,守牢不发生聚集性疫情的底线。

  驻交行纪检监察组,交行各部门、上海市分行、在沪子公司主要负责人参加会议。(交通银行)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有