财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

合于心、规于行 民生银行临沂分行合规细管理促发展

2020年12月22日 16:47 商讯 

  不以规矩,不能成方圆。合规管理关乎金融安全稳定,关乎经济社会健康发展。2020年“行业规范建设深化年”活动开展以来,民生银行临沂分行持续发力、多措并举,加强合规精细化管理,合规建设取得显著成效。

  今年以来,临沂分行坚持强基固本,坚持顶层设计与落地执行有机结合、坚持考核制度先行与人员配置优化有机结合,夯实制度根基,持续优化合规体制机制建设。年初,分行从各条线选拔优秀人才,组建起覆盖各经营机构、各管理部室的内控合规专员队伍,负责组织、检视本单位合规管理事项。

  为做深做透做全法治合规培训教育,临沂分行开展了高频次、多维度的培训活动。该行坚持开展“周二警示教育”,学习最新政策要求,剖析违规违纪案例;同时开展“崇规尚法”名师讲堂普法培训,邀请监管领导、知名律师、法官和总分行专家授课。对新员工进行培训,用“合规灯塔”引领职业生涯,编辑合规刊物《亮剑》引领文化合规建设。该行还开展丰富多彩的合规活动,组织开展“行业规范&合规建设”圆桌派活动,启发员工对合规的认识与思考。

  合规管理是防范风险的“顶梁柱”,是稳健经营的“承重墙”,是改革发展的“加固板”。在监管指导下,民生银行临沂分行将继续秉承“合规立行、稳健经营”发展战略,稳妥处置存量风险,完善合规管理制度,全面深化行业规范建设,力争做“风清气正的干净银行、服务实体的简单银行、审慎合规的放心银行”。

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有