财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

麦当劳中国携四大供应商  投资15亿打造湖北供应链智慧产业园

2020年12月18日 15:46 商讯 

  (2020年12月18日,湖北孝感)今天,麦当劳中国四大供应商泰森、宾堡、夏晖、紫丹与中国领先的产业新城运营商华夏幸福签约,计划投资15亿元,在孝感打造麦当劳湖北供应链智慧产业园。通过将食品生产、环保包装、冷链配送等战略设施聚集湖北,麦当劳将进一步完善在中国的供应链布局,为持续开拓中西部市场奠定坚实基础。麦当劳及四大供应商将整合全球领先的设备、技术和工艺,将产业园打造成绿色智慧供应基地,助力产业升级

  麦当劳中国董事会主席张懿宸表示:“麦当劳湖北供应链智慧产业园是麦当劳中国发展的又一个里程碑。我们希望以此助力中国食品产业链的升级,更好地服务广大消费者;同时,推动麦当劳深度参与长江经济带高质量发展,为构建双循环新发展格局发挥积极作用。

  麦当劳中国首席执行官张家茵(前排左)与华夏幸福执行总裁赵威(前排右)签约

  发挥“三脚凳”优势,加码投资中国市场

  员工、供应商和被特许人组成的三脚凳”经营理念一直是麦当劳的成功要素。麦当劳中国首席执行官张家茵表示麦当劳立足中国30年,始终和供应商紧密合作,共同投资、深耕内地市场,并不断推动行业升级发展。受‘双循环’新发展格局的鼓舞,麦当劳进一步坚定了立足中国长远发展的信心和决心,充分发挥‘三脚凳’优势,牵头四大供应商加码投资,创新性地以产业集群的形式投建供应链智慧产业园加速麦当劳在中国市场的发展步伐。”

  麦当劳中国首席执行官张家茵致辞

  打造绿色智慧供应链,助力推动长江经济带高质量发展

  为实现可持续发展,产业园在设计、建设和未来运营的每一个环节都将充分体现环保理念,包括使用新型环保建筑材料,降低冷库和厂房建筑能耗,利用各类新能源和可循环使用能源回收设计和技术最大化节能减排,并采用全球领先环保工艺(如:水性柔印工艺与技术)减少排放等。麦当劳将与供应商联手投资RFID等物联网技术,打造智慧供应链,实现从原材料、生产制造、仓储物流到冷链配送全过程数据实时可追溯,在确保食品安全和品质的同时,提升供应链运营效率。产业园也将成为麦当劳供应链技术创新的试验田,试验成熟的技术应用将推广到其它区域。

  孝感市委书记、市长吴海涛表示:“麦当劳中国和四大供应商选择孝感,是布局中部地区的战略之举、正确选择。孝感将为项目建设保驾护航、排忧解难,力促项目早竣工、早投产、早见效。” 通过在湖北投建绿色智慧供应链,麦当劳将致力于和湖北一起,借助长江经济带高质量发展的国家战略加速发展,并在畅通国内大循环和国内国际双循环中发挥积极作用。

  孝感市委书记、市长吴海涛致辞

  全产业链覆盖,加速中西部市场拓展

  麦当劳湖北供应链智慧产业园占地面积超过30万平方米,将覆盖食品生产、环保包装、冷链配送全产业链,预计年产值近15亿元。产业园年度规划产能包括34万吨肉类产品、2.7亿个面包 、3000万个糕点和20亿个包装产品。产业园将建设2。5万平米行业高标准冷冻冷藏和干货仓库,每年最多可提供1000 万箱物流服务。产业园的投建将进一步提升麦当劳对中西部餐厅的供应速度和效率支持麦当劳为更多顾客提供新鲜、安心、超值的产品。

  “此次项目的落户,是华夏幸福首次探索以龙头引领供应链企业集中签约,是打造产业集群的一次创新实践。我们将与麦当劳及其伙伴携手,共同打造良好的产业生态,在孝感打造全球知名的都市食品产业集群。”华夏幸福执行总裁赵威表示,“多年来,我们始终坚持‘产业优先’的核心策略,为城市导入先进产业集群。华夏幸福将持续提升产业发展能力,为企业投资选址提供全方位综合解决方案,以先进产业集群助推区域经济高质量可持续发展。“

  关于麦当劳中国

  麦当劳是全球知名的餐饮服务品牌,近40000家餐厅遍及全球,每天接待约6500万名顾客,提供巨无霸、薯条等经典美食。每一家麦当劳餐厅都立足本地社区,供应安心、高品质的美味,并致力于为社区和地球带来更多美好。

  麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第二大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年起,麦当劳在中信、凯雷的支持下,加速发展麦当劳中国内地和香港的业务。截至2020年11月,全国有超过3700家麦当劳餐厅,员工超过18万。

  为了让顾客随时随地享受到麦当劳的美味与优价,麦当劳已在中国打造了堂食、外送、麦咖啡、甜品站、得来速等多种业务平台。麦当劳中国还持续开展绿色餐厅、绿色包装、儿童营养、青年就业等可持续发展行动,并长期投入“麦当劳叔叔之家”公益项目,积极践行“因为热爱,尽善而行”的品牌理念。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有