财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“科学发展看钢城”首届全国网络媒体钢城行暨知名博主钢城采访活动启动

2020年12月05日 10:42 新浪山东 

  12月4日,“科学发展看钢城”为主题的首届全国网络媒体钢城行暨知名博主钢城采访活动正式启动,来自中央重点新闻网站、国内知名商业网站、省内重点新闻网站、省市重点新闻媒体的记者,以及国内知名博主组成近40人的采访团走进钢城,对钢城区的新时代文明实践、文旅开发、产业发展、乡村振兴等方面的经验和亮点,进行为期三天的深入采访。

  鲁网12月4日讯(记者 张小南)12月4日,“科学发展看钢城”为主题的首届全国网络媒体钢城行暨知名博主钢城采访活动正式启动,来自中央重点新闻网站、国内知名商业网站、省内重点新闻网站、省市重点新闻媒体的记者,以及国内知名博主组成近40人的采访团走进钢城,对钢城区的新时代文明实践、文旅开发、产业发展、乡村振兴等方面的经验和亮点,进行为期三天的深入采访。

  今年7月23日,中共济南市委十一届十一次全会提出“东强、西兴、南美、北起、中优”新的城市空间布局,作为“东强”建设新的发展引擎,钢城区聚焦新旧动能转换,不断优化产业布局,加快传统产业转型升级,经济社会发展取得了由量到质的跨越。

  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青在致辞中表示,在“五个济南”建设中,钢城区厚积薄发,在新时代文明实践、文旅开发、产业发展、乡村振兴等方面,涌现出了许多亮点,值得去记录、值得去宣扬。在未来三天的行程中,希望大家通过手中的镜头和妙笔,以各具灵犀的视角共同见证钢城发展的生动实践和经验亮点,用新闻采编“四力”共同记录钢城区蓬勃发展的昂扬生机,并为钢城更好地发展提出宝贵的意见和建议。

  钢城区委常委、宣传部部长孙秀梅在致辞中介绍说,钢城区地处大汶河源头,是山钢股份、莱钢集团驻地,辖5个街道以及经济开发区、高新区、棋山国家森林公园3个功能区,共230个村(社区),总面积507平方公里、总人口33万。2019年,全区GDP完成278亿元,增长8.9%,增速排名全市第二;一般公共预算收入完成20.84亿元,增长11.3%,增速排名全市第一。钢城宜商宜居,潜力十足。规划建设了南部新城、发展大道、生态廊道以及服务中心、科创中心、文体中心、会展中心“四个中心”,一幅“一河两岸、山水相融、宜居宜业”的新时代画卷正在徐徐展开。希望来自全国互联网宣传领域的朋友们,通过此次活动,亲身感受钢城人民“钢铁意志、众志成城”的精神风貌,亲身感受钢城蓬勃向上、日新月异的发展变化,发挥各自媒体优势,全方位、多侧面、多角度宣传推介钢城,多多推出展示钢城形象的精品佳作,提升钢城的美誉度、影响力,让全国进一步了解钢城,让钢城进一步走向全国。

  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青,济南市委网信办正处级领导干部张敏,钢城区委常委、宣传部部长孙秀梅,钢城区委宣传部常务副部长、区政府新闻办主任施兴祥共同启动本次采风活动。

  钢城区委常委、宣传部部长孙秀梅向采访团授旗。

  在为期三天采访活动中,采访团将围绕“科学发展看钢城”为主题,先后走进棋山观村、八大庄村等乡村振兴样板村,金雷科技股份公司、鲁碧绿建、汇锋传动、金鼎电子等钢城区新旧动能转换重点企业进行深入采访,挖掘钢城区作为济南“东强”发展的重要支撑点在新旧动能转换、乡村振兴、经济建设、营商环境优化、民生保障等方面所取得的成绩。全面展现钢城区发展新形象,为济南建设“大强美富通”现代化国际大都市营造良好舆论氛围。

  本次活动由中共济南市钢城区委宣传部、钢城区委网信办、山东省互联网传媒集团(大众网)主办,钢城区融媒体中心、大众网济南频道协办。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有