财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

缤纷M星,“梅”你不行 梅多克2020中国巡展2017年份葡萄酒品鉴

2020年11月30日 12:39 商讯 

  今年是梅多克行业协会第十四次来到中国,虽然因为疫情,法国代表不能来到中国,但是梅多克仍然挂念中国市场和中国媒体,通过线上线下联动的方式,穿越时间与空间会面,携手度过疫情难关。10月24日到10月27日,梅多克行业协会组织梅多克八大产区(梅多克,上梅多克,玛歌,慕里斯,利斯特拉克-梅多克,圣于连,波亚克及圣爱斯泰夫)把2017年份空投到中国,走进青岛、重庆、南京、厦门四城,与各地专业人士和美酒爱好者共享了来自波尔多左岸的佳酿传奇。梅多克行业协会主席 Philippe Dambrine先生还与四城媒体朋友进行了视频连线,分享2017的年份信息。四天四城,吸引超过六百名行业人士前来,在注重安全卫生的前提下,一起品尝了2017这个独一无二的年份。

  梅多克,一个深红色星系

  如果把波尔多比作是一个美酒宇宙,那梅多克就是这个美酒宇宙中一个深红色的星系。梅多克星系中有八颗各有特色的行星:梅多克,上梅多克,玛歌,慕里斯,利斯特拉克-梅多克,圣于连,波亚克及圣爱斯泰夫。

  梅多克八大产区面积达16500公顷,出产世界闻名的优质葡萄酒。一直是波尔多地区最显赫最尊贵的葡萄酒产区。每个产区都有自己独特的个性,能够满足葡萄酒爱好者的不同需求。由北向南共划分为八大产区,分别是:梅多克(Médoc)、上梅多克(Haut-Médoc)、玛歌(Margaux)、穆利斯(Moulis)、里斯特哈克(Listrac)、圣朱利安 (Saint Julien)、波亚克 (Pauillac)、和圣埃斯泰夫(Saint-Estèphe)。其中上梅多克蜿蜒贯穿,分散在其他产区周围。八个产区就是梅多克深红色星系的八大行星,每一个行星的故事组成了一部精彩的星系史诗。每颗星球因为其土壤环境有不同的特点,如同每个产区因风土不同而各具特色。梅多克西临大西洋,东面与吉伦特河相交。日照充足,温度适宜,雨量适中,沙,砾石,粘土,卵石,碎石共同组成了梅多克的土壤。通常被称为“砂砾,粘土-石灰质土”。这种土壤极为适合种植葡萄。每年,梅多克的葡萄园都出产风格独特,品质超凡的葡萄酒。梅多克葡萄酒是混酿的艺术。赤霞珠是梅多克最主要的葡萄品种,口感细腻复杂,适合陈年。美乐圆润,果香四溢,清爽宜人。品丽珠带来柔顺的单宁和恰到好处的酸度。小味而多口感微酸,带有紫罗兰清香。马贝克和卡门奈尔恰到好处的点缀葡萄酒精致的口感。

  在梅多克这个深红色星系里,每颗恒星内部的基本作用力以刚刚好的强度让生命的元素得以合成,各种葡萄品种的混酿,适宜的气候,优越的风土在各个恒星内部合成,群星闪耀,各有特色。就像是两颗微小粒子在一百亿年前产生了碰撞,产生了一连串看起来微不足道的连锁反应。这些微小的一连串的事件,最后领我们走向那件我们最在乎的事:梅多克,围绕着波尔多宇宙伟大深红色星系的存在!

  2017,一个独一无二的年份

  今年,2017年度的葡萄酒将成为此次展会的焦点。2017是考验酒农的一年,每一个季节都充满反差。梅多克行业协会主席Philippe Dambrine先生总结到。这个年份的酒不能跟往年相提并论,其新颖之处在于:在此类别中独一无二!2017年,葡萄田里的工作必须非常细致,并且要根据区域和葡萄生长阶段来进行。在酒窖里,酒农在酿酒上也花了不少心思。2017年份在优雅与鲜爽之间建立了平衡。混酿中使用美乐为酒带来了不少黑色水果的香气和脂滑的口感。解百纳增添了嗅觉的复杂性和酒的张力。因此这个年份为我们呈现的是美丽的颜色与丝滑和谐的单宁结构,致密且平衡,精妙,清爽,持久。该年份适合陈年,为我们的味蕾带来长久的愉悦!

  缤纷M星在华巡回,找寻另外一个行星的自己

  梅多克星系的代表,与重庆,厦门,青岛,南京同时连线。梅多克协会主席热情的介绍了各个星球的特点,打破时空界限,分享品鉴梅多克美酒的快乐。今年巡回城市的选择,协会也给出了有趣的法式解读。

  青岛,海王星。青岛位于中国黄海之滨,是中国沿海重要中心城市、国际性港口城市,“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点。被评为“最适合人类居住城市”和“世界最美海湾”之一。其海鲜也是全国有名,青岛人用宽广的胸怀,欢迎各方宾客。

  重庆,火星。坐落在长江与嘉陵江交汇处,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以火炉扬名。重庆还是川菜主要代表地域之一,重庆火锅更是闻名遐迩。重庆也是中国中西部地区唯一的直辖市,是西部发展的重要引擎。重庆人火辣热情的个性和独一无二的城市风貌使其成为一座红红火火的网红城市。

  厦门,水星。是一个文艺与悠闲的城市。不管你是去鼓浪屿漫步,去厦大看涂鸦,还是寄明信片、喝咖啡、逛菜场等等,都颇有情调,港区内群山环抱,港阔水深,终年不冻,是条件优越的天然良港。在厦门,体验慢生活和浪漫的情调,恰似水星的温情和柔软。

  南京,金星。南京是江苏省的省会,“六朝金粉地,金陵帝王州”有着6000多年文明史和2400多年建城史的南京,是“中国四大古都”之一。拥有这样得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,用美和爱情的女神金星维纳斯来代表南京再合适不过。

  一个小小的解读能看出梅多克人对于中国文化的了解与喜爱,即使有空间的距离也不能阻挡相互了解渴望,本次巡展在中国四城联动,让更多人领略梅多克深红星系八颗行星的璀璨魅力!梅多克葡萄酒和中国美酒爱好者们,在几亿光年外,我们紧紧相依,即使天各一方,对美酒和文化的热爱也会让我们彼此拥抱。梅多克行业协会再次感谢中国专业人士及媒体的支持,活动成功举办,无论今年外界环境如何特殊,梅多克我们始终对中国市场充满信心。协会成员们将会克服万难,积极适应,保证葡萄酒一贯的高品质,继续为中国专业人士提供更好的产品与服务,继续波尔多左岸的美酒传奇。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有