财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行与中国出口信用保险公司签署战略合作协议

2020年11月27日 11:06 商讯 

  近日,中信银行与中国出口信用保险公司成功签署战略合作协议,中信银行党委书记、董事长李庆萍,中国出口信用保险公司党委委员、副总经理张辉出席签约。

  中信银行党委委员、副行长郭党怀,中国出口信用保险公司机构合作部负责人陈华清代表双方单位,在北京主会场签署总对总战略合作协议。双方35家分支机构视频见证,其中26家分支机构同步签署分对分战略合作协议。

  李庆萍表示,中信银行作为首家与中国出口信用保险公司签署《业务合作总体框架协议》的股份制银行,多年来双方建立了深入的合作关系,在短期、中长期保险融资领域取得了丰硕的成果,融资规模超过200亿美元。中信银行在国际业务领域具有传统优势,下一步,为积极贯彻落实党中央、国务院“稳外贸”工作部署,银保携手助力企业“走出去”,双方应发挥自身在科技引领和海外风险管理方面的优势全面加强合作,共同打造“四个平台”:搭建信息交流共享平台,健全完善合作机制;打造重点领域合作平台,落实国家相关政策导向;构建产品模式创新平台,积极推动“白名单”联合展业,信息技术应用和数据生态优化;建立风险评估管理平台,加强风险管理、保后贷后管理等方面合作。

  此次签约彰显了双方共同践行国家战略,支持企业“走出去”的决心,也为双方更加紧密合作奠定了坚实的基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有