财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“金鼎奖”结果揭晓 中信银行荣膺“年度卓越银行理财品牌”奖

2020年11月27日 11:07 商讯 

  近日,由《每日经济新闻》主办的2020年度(第十一届)大型中国金融每经峰会暨中国“金鼎奖”颁奖典礼圆满举行。凭借在银行理财领域长期以来的优异表现,中信银行荣膺“2020年度卓越银行理财品牌”大奖。

  据了解,“金鼎奖”至今已成功举办十届,以其对金融业发展新趋势的持续关注与专注,得到了行业内各大金融机构的认可。基于严谨、科学的评选过程,“金鼎奖”通过多个维度考量金融机构在一年内的各方面表现,力求对各个板块做出全面、详实、公允的评价,并甄选出一批优质的标杆企业,评选范围覆盖银行、信托、保险、金融租赁等领域。如今,“金鼎奖”已成为金融领域权威奖项评选之一,也是投资者了解金融机构业务、品牌、产品团队的重要窗口。

  在“2020年度卓越银行理财品牌”这一荣誉的背后,自然离不开中信银行多年来的持续深耕和精心布局。中信银行理财业务历经十八年的探索发展,在产品设计、投资运作、渠道销售、资金清算、系统管理等方面形成了专业强、独立性强的有机整体。目前,中信银行在理财业务上构建起完整的产品体系,覆盖货币、纯债、固收、权益、多资产、量化、指数、特定目标等,能够满足投资者多样化、个性化的理财需求。近5年来,中信银行理财业务已累计销售超32万亿,逐渐打造出“中信理财”金招牌,收获来自个人投资者和机构投资者的认可。

  而基于这一系列的充足的准备和长期积累,中信银行旗下理财子公司——中信理财于2019年获准筹建,中信银行成为国内第四家获批筹建理财子公司的股份制商业银行,中信理财也在今年6月正式开业。中信理财总裁谷凌云表示,中信理财将以“成为有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合资产管理企业”为愿景,秉承“受人之托,代人理财”的理念,以客户为中心,通过专业的投资能力、严格的风险控制,为客户创造价值。

  作为股东,中信银行也将为中信理财的长期发展提供支持。中信银行是我国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,经过30多年的发展历程,如今已成为一家资产管理规模超6万亿元、员工人数近6万名,具有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团。今年,中信银行在英国《银行家》杂志“全球银行品牌500强排行榜”中排名第21位,综合实力有目共睹。

  此次收获“金鼎奖”是业界对中信银行理财业务综合财富管理能力,以及在金融市场中拥有强大潜能的高度认可。奖项荣誉既是肯定,更是鞭策,未来,中信理财将充分依托中信银行强大的客户、资产、渠道优势,凭借着稳健可信、有温度的品牌形象,专业的投资能力,健全的风控体系,在新时代、新经济下的中国资本市场中实现资管业务对中信银行发展的战略价值,为客户提供更优质的理财产品和服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有