财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“泉城金融卫士志愿者宣传站”落地 交通银行山东省分行营业部

2020年11月26日 15:41 商讯 

  11月25日,泉城金融卫士志愿者宣传团来到交通银行山东省分行营业部,双方共同交流了如何发挥各自优势更好地开展金融知识宣传,帮助广大居民尤其是金融消费者辨别非法集资等金融诈骗活动。同时,在交通银行山东省分行营业部建立泉城金融卫士志愿者宣传站(76号),泉城金融卫士志愿者宣传团赵银光团长、市中区地方金融监管局刘晓芳科长、市中区公安局刑侦大队陈锋中队长与交通银行山东省分行消保部、营业部相关负责人共同见证了志愿者宣传站的揭牌。

泉城金融卫士志愿者宣传团是在济南市地方金融监管局指导下,由热衷于公益事业的离退休干部职工、社区群众等老年人志愿者,自发自愿组成的公益性群众民间组织。他们以维护群众利益和金融社会稳定为目标,积极义务宣传防范非法集资金融诈骗知识,今年10月还被济南市委老干部局授予“泉城老干部志愿服务组织之星”。

交通银行山东省分行在持续做好消保服务工作的同时,主动开展金融知识宣传活动。今年以来,已开展“315”消费者权益保护教育宣传周、“普及金融知识 守住‘钱袋子’”、“金融知识万里行”、“金融知识普及月 金融知识进万家”等系列活动,通过线上宣教和走进社区相结合,打造了一系列有特色、接地气、有亮点的金融宣教活动,帮助广大居民和金融消费者理性选择适合自己的金融产品和服务。

此次,双方以“泉城金融卫士志愿者宣传站”为契机和平台,建立了长期稳固的金融知识宣传合作关系,在日常工作中互相交流、互相学习,不断丰富宣传形式,将专业的金融知识通过寓教于乐的形式为广大居民和金融消费者呈现,提升金融知识宣传成效,帮助更多的居民和金融消费者避免受到非法集资等金融诈骗活动的伤害。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有