财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

电影《高家台》首映仪式在济南举行

2020年11月23日 14:29 新浪山东 

11月23日,由山东省委宣传部、东营市委宣传部、利津县人民政府、利津县委宣传部、山东电影发行放映集团有限公司、山东凡苏影视传媒有限公司共同摄制的电影《高家台》在济南山东大厦举行首映仪式。

省委组织部副部长、省公务员局局长朱开国,省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,省发改委一级巡视员、省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组办公室副主任梁文跃,省扶贫开发领导小组办公室副主任张妍华,山东第一医科大学副校长、山东省医学科学院副院长、原省派利津县乡村振兴服务队队长吕晓黎,东营市副市长韩利学,利津县委副书记、县长张晓彬,以及省市有关部门单位负责同志出席首映仪式。

程守田在首映式上致辞,他首先代表省委宣传部、省电影局对影片即将上映表示热烈祝贺!程守田说,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。在这一重要时间节点,东营市委宣传部、利津县委县政府和山东电影发行放映集团公司等单位共同推出反映黄河迁建脱贫攻坚题材的电影《高家台》,通过聚焦脱贫攻坚题时代主题,刻画党员干部和人民群众脱贫致富内容,展示新时代人民群众美好生活追求和力量,展现党的优秀干部形象,具有十分重要的现实意义。

程守田指出,“黄河滩、沂蒙山、老病残”,是我省决战决胜脱贫攻坚指示的三大重点。在全面建成小康社会的决胜之年,通过电影形式,记录这段历史,反映黄河滩区翻天覆地的变化。电影《高家台》是一部思想性和艺术性俱佳的电影作品,被列为我省全面展现脱贫攻坚丰硕成果优秀影片宣传发行推荐片目。希望影片出品单位认真做好宣传发行工作。相信通过我们的共同努力,电影《高家台》一定能够实现温暖人、鼓舞人和启迪人、激励人的创作初衷,用电影艺术催进和展示新时代党员群众的脱贫致富奋斗豪情,从而为实现中华民族伟大复兴注入强劲精神动力,提供强大精神支撑,在新时代奋斗征程中不断做出新成绩,向伟大祖国全面实现小康社会贡献力量和智慧。

张晓彬在致辞时代表利津县委、县政府向为影片拍摄提供大力支持的省市各有关部门,向所有为影片拍摄给予帮助、做出贡献的社会各界朋友表示衷心感谢,并诚恳邀请大家到利津做客,观赏“日行河底夜宿台”的人文景观,体会“一村一品、一台一韵”的独特魅力,感受新时代“黄河人家”的幸福生活。张晓彬说,利津县依黄河而建、因黄河而兴。紧抓全省实施黄河滩区脱贫迁建工程的有利时机,利津高标准建设19个滩区村旧村台改造提升工程,在全省实现了率先完成黄委批复、率先开工建设、率先项目竣工、率先启动产业项目,趟出了滩区居民迁建的“利津路径”。同时,利津县将黄河滩区脱贫迁建与乡村振兴一体推进,与产业、文化、旅游相互融合,打造了百万只黄河口滩羊产业园、万亩优质果蔬集聚示范园、3000亩中草药产业园、1000亩艾米数字农业产业园,建成田园综合体4个、沿黄家庭农场60家,培育了10个黄河滩区特色农产品金字招牌,建设了市级艺术创作基地、写生基地和乡土文化展馆,举办了黄河口自行车巡回赛、“东津渡”文化旅游周等系列活动,有效带动了滩区群众增收致富。

影片导演杨真、部分演员代表分别畅谈了影片创作拍摄的切身体会,对影片的思想性和艺术性给予高度赞赏,对利津县黄河滩区旧村台改造提升和脱贫攻坚工作给予高度评价。

朱开国、程守田、梁文跃、张妍华、吕晓黎、韩利学、张晓彬等领导和嘉宾共同启动电影《高家台》首映式。

电影《高家台》以近年来山东省黄河滩区脱贫迁建的重大民生工程为背景,通过北宋镇高家村历经旧村台改造,发生历史性巨变这一独特视角和剧情设置,用精细的艺术表现形式和创新手法,形象化、艺术化地展现了共产党员韩明军返村担任支部书记,带领支部一班人,发挥基层党支部坚强堡垒作用,以“守望相助,累土成山”的石夯精神凝聚力量,率领村民完成旧村台改造工程,发展特色产业,实现脱贫致富、乡村振兴的感人故事。该作品是利津县拍摄的第一部故事影片,也是利津县文艺创作的又一个里程碑。影片由著名导演杨真执导,马诗红、于月仙、刘亚津、周浩东、沙景昌、赵铁人、左腾云、杨欣、王程等一大批深受群众喜爱的演员参与了拍摄,是一部兼具时代性、政治性、艺术性和地方特色的优秀影片。

县委常委、组织部长赵峰,县委常委、宣传部长王乃梅,副县长陈建军,以及影片演职人员代表、全国数字电影院线代表,全省电影单位代表及媒体记者参加了首映仪式。

  (利津县融媒体中心  李建华 吴乐乐)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有