财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

我省社保通查功能在 建行智慧柜员机成功上线

2020年11月07日 15:25 新浪山东 

  11月6日,建行山东省分行辖内网点智慧柜员机(STM)上线省社会保险全省通查功能,参保人实名认证后可以查询本人社保参保缴费、退休待遇、职业年金等信息,还可以查询打印社保个人权益记录单、参保缴费证明、失业保险关系转移证明、待遇领取证明等材料,为群众带来了“金融+政务”服务新体验。

  记者获悉,自建设银行总行与省政府签订“数字山东”战略合作协议以来,建行山东省分行全面开放辖内网点渠道资源,推行政务服务进基层,辖内807家网点、3783台智慧柜员机、7.62万个裕农通(村口普惠金融服务点)全部上线政务功能,实现政务服务“就近办”。为进一步落实我省“一窗受理·一次办好改革”,延伸政务服务“基层一窗”,建行山东省分行此次与省人社厅密切合作,积极探索社会保障服务接入,让

  更多企业和群众政务服务事项在“家门口”办理。

  济南王女士听说建行智慧柜员机上线该功能后,现场体验了个人参保缴费证明查询打印服务,高兴地对记者说:“以前去政务服务大厅排队打印个人参保缴费证明,现在通过家门口的建行网点智慧柜员机就能实现,离家近,不用排队,很方便,大大节省了办理时间!”

  据了解,建行山东省分行将继续深耕智慧政务场景建设,围绕企业和群众需求,将更多民生服务、高频事项搭载到建行渠道,不断推动政务服务向基层延伸,增强人民群众的获得感和幸福感,助力我省“一窗受理·一次办好”改革再提速、再提效。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有