财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

山东中行搭建云平台 助进博会展商足不出“鲁”享全球机遇

2020年11月06日 15:42 新浪山东 

  11月6日,第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会在国家会展中心(上海)拉开帷幕。中国银行将在前两届成功组织的基础上,再次举办此次贸易对接会。除上海主会场外,中国银行在全国18个省市设置分会场,山东分会场设在中国银行山东省分行本部。山东中行认真筹划、搭建线上云平台,帮助山东企业足不出“鲁”,融入全球资金链、价值链、产业链、实现互联互通。

  此次对接会是本届进博会的配套活动之一,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国银行共同主办。11月6日至7日,将有来自60多个国家和地区的900余家海外展商与3100余家国内采购商,开展“一对一”对接洽谈,洽谈预计将超4500轮次。对接会现场,设置了贸易洽谈区、投资推介区、采购签约区、视频对接区等功能区,将为进博会参展商和采购商提供综合化的跨境撮合服务。

  中国银行作为第三届进博会唯一战略合作伙伴、唯一银行类综合服务支持企业,全程支持第三届进博会展前全球招商、境外招展和供需对接会。自第一届承办供需对接会以来,已累计为来自100多个国家和地区的2500余家参展商、4500余家采购商提供“一对一”洽谈服务,达成成交意向3400余个,助力进口博览会“办出水平、办出成效、越办越好”。

  为确保在当前疫情防控的情况下高质量办好此次活动,整个供需对接会采取线上、线下两种方式同时进行。山东中行线上分会场与上海主会场同时开展对接洽谈,依托于“中银全球中小企业跨境撮合系统”这一中行全球首创的互联互通的平台,为企业提供线上撮合服务,实现云端对接。中国银行山东省分行积极招募山东客商企业参加本次视频对接,涉及服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品等多个行业。

  近三年来,中国银行在山东地区累计为3.5万余户小微企业法人提供金融支持,开发各类服务小微企业产品30余个,发放贷款共计2230余亿元。同时,山东中行积极配合国家“一带一路”倡议和山东省对外开放举措,做优、做实跨境撮合活动、丰富跨境融资方式,为助力山东地区小微企业“走出去”搭建了更加广阔的国际舞台。

  第三届进博会上,中国银行将继续通过专业优质的跨境撮合服务,进一步扩大进博会的溢出效应,让贸易投资对接会持续促成交、促成果,推动多边贸易合作,助力跨境投资促进,让更多企业携手“聚进博”,切实“享机遇”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有