财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

高唐县公安局禁毒大队组织禁毒社工培训

2020年10月29日 09:55 商讯 

  刘洪柱 韩晓栋

  10月15日高唐县公安局禁毒大队,为进一步探索完善“互联网+”禁毒工作布局,国家禁毒办指导宁夏自治区设立了“国家禁毒办互联网教育宁夏中心”,构建了规范化培训体系和业务指南、禁毒社工线上培训及互动交流、戒毒学员在线教育、统一管理与数据分析、落实考核与监督工作等模块,形成了针对社区戒毒社区康复工作人员和各类戒毒人员群体的综合性培训应用平台。培训会上,县禁毒大队同志从毒品的危害,我县的毒情形势,社区戒毒康复工作存在的问题,禁毒社工队伍建设的的重要意义等方面向参训社工进行了深入浅出的讲解。组织对全县12个镇、街道办事处禁毒社工,进行业务培训,县禁毒大队相关负责人和有关民警参加了培训会。

  通过培训,禁毒社工进一步明确了工作职责,掌握了基本工作方法,增强了做好戒毒康复工作的信心。学员们纷纷表示,一定团结协作,积极奋战,为维护高唐县社会治安持续稳定,为“平安高唐建设作出积极贡献”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有