财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

民生银行聊城分行举办反洗钱集中宣传月活动

2020年10月13日 11:14 商讯 

  近期,民生银行聊城分行开展了反洗钱集中宣传活动。通过此次活动的开展,提升了客户群体的洗钱风险防范意识,也履行了社会主体责任。

  一、驻足厅堂网点,打造宣传阵地

  以营业网点为阵地,充分发挥厅堂公众教育服务区阵地宣传作用。据悉,该行制作了《个人信息要保护,银行账户莫出借-民生银行聊城分行温馨提示书》,开辟反洗钱宣传活动专区,摆放宣传折页及手册、张贴宣传海报,滚动播放防范非法集资、用卡安全宣传片,着力打造浓厚宣教氛围。指定专人作为金融宣讲员主动开展宣传,在为客户提供产品和服务时主动进行宣传和讲解,尤其针对老年人、外地打工人员等重点受众群体进行耐心细致的介绍,通过专业讲解帮助消费者更好的理解金融知识。

  二、广泛开展三进活动,提升宣传效果

  为提高公众的关注度,民生银行聊城分行在社区、商超内开展宣传活动,通过悬挂反洗钱宣传横幅、向过往市民发放反洗钱宣传折页,现场向市民讲解防范电信诈骗等知识。同时,借助客户走访、贷后检查契机,向企业法人、财务人员、车间员工、商户老板讲解洗钱的危害、洗钱罪的各种裁判案例。活动取得良好宣传效果,在有效拉近与客户之间距离的同时树立了良好的公众形象。

  三、发力线上宣传 提升宣传氛围

  民生银行聊城分行利用抖音平台,自行制作了反洗钱宣传抖音视频,利用微信圈广泛宣传,提高了群众对洗钱危害的认识,树立“人人反洗钱”的意识。

  下一步,民生银行聊城分行将持续做好反洗钱宣传,积极践行金融责任,为构建良好金融环境、提升金融消费者素养和风险防范意识贡献金融力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有