财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

金服“远程智能数据云平台”荣获十佳金融科技创新奖!

2020年09月30日 17:38 商讯 

  9月6日,在《银行家》杂志社、中国社科院金融研究所、中央财经大学共同主办2020中国金融创新成果线上发布会上,平安金服的“远程智能数据云平台创新案例”荣获十佳金融科技创新奖。

  金服“远程智能云平台”(CRT)是一款从收数(Catch)、整数(RICH)到应用(Touch)的全闭环数据服务生产级平台。平台通过对多数据源的结构、非结构化数据整合和分析,实现跨业务线T+1日线索流转、标签展示、模型应用部署等,支持贷款获客、贷后催收、保险、客服等多场景业务,月调用量过亿,响应时效达到毫秒级。

  以客户为中心。内置客户识别组件,实现线上线下7大主键识别,实现跨业务线各场景标签共享、服务连贯、体验一致,日识别客户超百万。围绕客户识别,平台建立3大核心类别、超2000细项维度的标签体系,丰富客户画像,提高销售、服务水平。

  以价值为导向。嵌入客服、催收、贷款、保险等业务的核心流程,从业务规模扩量、业务流程优化等角度,孵化多款数据产品,月业绩平台15亿、转化效率提升4倍。

  以创新为根本。远程智能云平台一直走在技术创新的前沿,继孵化业内第一家智能坐席助手平台后,结合行业AI化趋势,建立非结构化数据深度学习及处理能力,增加客户语音、视频等非结构化数据获取、整合及应用能力,在催收AI机器人、贷款AI分流、95511客户语音识别等领域深度应用。同时,结合业务创新方向,开发家庭化识别能力,提升家庭客群的服务和销售能力。

  远程智能数据云平台通过客户画像的分析分群、智能助手等应用,使坐席与客户交互的过程更加顺畅,不仅提升了坐席的作业效率,更提升了服务质量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有