财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

强化中信协同聚合之力 服务山东区域经济发展 中信集团协同委员会山东区域分会正式成立

2020年09月29日 14:23 商讯 

  为进一步强化协同合力,服务区域经济发展,中信银行济南分行根据中信集团统一部署,牵头成立了中信集团协同委员会山东区域分会(下称“协同委山东分会”)。9月25日上午,协同委山东分会成立大会暨2020年中信协同智库之资本市场高峰论坛在济南召开。

  记者从会上获悉,协同委山东分会目前有14家会员单位,均为中信集团山东区域子公司,中信银行济南分行为会长单位。该分会旨在依托中信集团“金融+实业”的平台,以协同的聚合之力支持山东实体经济转型提升,助力我省新旧动能转换各领域的投融资服务。

  中信集团是一家金融与实业并举的国有大型综合性跨国企业集团,连续第12年上榜《财富》杂志世界500强,位居第126位。多年来,中信集团与我省在金融、资本、实业等领域开展了卓有成效的全面深入合作。作为国有金融企业,中信银行切实担负起了服从服务国家发展大局的历史担当。截至2020年半年末,中信银行济南分行的综合融资余额达2708亿元,有力的支持了我省经济社会的高质量发展。

  产融协同是中信集团的特色和战略。中信集团党委书记、董事长朱鹤新高度重视各子公司协同工作,提出了“集团协同是一体化发展的最大优势,想办法提高协同效率,提升协同效果,让协同真正成为集团发展的最大后劲”的发展战略,力图通过扎实的融融、产融协同合作,携手打造共生共享、全面协同的中信生态圈。

  中信集团业务协同部副总经理任霞介绍:“中信集团协同委搭建了‘中信优享+’‘对公协同管理系统’,通过科技手段为协同蓄势添能。山东分会以‘重在执行、贵在效果’为标准,确立了分会工作原则,确定了重点协同项目的推动措施等,从机制上保障做好做实区域协同工作。”

  中信银行济南分行行长杜晓峰表示:“ 将发挥中信集团联合舰队协同优势,依托‘金融+实业’的强大优势平台,共同服务黄河流域生态保护和高质量发展、三大经济圈一体化发展和新旧动能转换等战略大局。”

  省地方金融监督管理局副局长王继东指出:“我们相信,协同委山东分会的成立,将在发挥中信集团金融资本市场和实业板块优势,服务新旧动能转换和“十强产业”集群等领域发挥重要作用,成为助推我省经济社会高质量发展的‘新引擎’‘新动力’。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有