财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

济南文旅新旗舰 华侨城欢乐荟震撼开业

2020年09月28日 15:18 商讯 

  国庆假期在即,济南又新增一处文化旅游休闲胜地。9月27日,华侨城集团斥资500亿元倾力打造的山东文旅新地标——济南华侨城,首期项目华侨城欢乐荟正式亮相。

  华侨城欢乐荟坐落于济南章丘区绣源河畔,融合自然美景与人文体验于一体。这座集合文化体验中心、科技体验中心、家庭娱乐中心、潮流运动中心、青少年教育中心等多种功能的城市文化客厅,将为齐鲁大地广大的游客与市民开启全新的欢乐场景,创想休闲度假美好新生活。

  济南市文化和旅游局党组书记、局长郅良,华侨城股份公司副总裁、华侨城北方集团党委书记、执行董事杨杰,中央广播电视总台《国家宝藏》制片人、总导演于蕾,济南市章丘区委副书记孟学峰等嘉宾出席了华侨城欢乐荟开业盛典暨中国(山东)文化和旅游融合发展论坛,并发表致辞,来自全国各地的文旅企业代表、专家学者、新闻媒体等共同见证了华侨城欢乐荟盛大开业。

  华侨城股份公司副总裁、华侨城北方集团党委书记、执行董事杨杰

  杨杰在致辞中表示:“华侨城欢乐荟是华侨城北方集团在山东的开篇之作,是世界级城市滨水文化旅游度假区济南华侨城的点睛之笔,奠定了整座度假区高质量发展的基调。未来,华侨城欢乐荟将以创新方式释放文化魅力,构建主客共享的至美城市文化客厅,不断创造丰富多元的城市人文体验。”

  济南市章丘区委副书记孟学峰

  孟学峰在致辞中大力赞扬华侨城欢乐荟吹响济南文旅体验全面升级的号角,将有力增强济南市文化旅游、商业会展、艺术展览、体育活动、演艺演出等服务功能,成为展示济南文旅新体验和城市品牌形象升级的重要窗口,彰显济南“大强美富通”现代化国际都市新名片。

  依托华侨城集团在文化旅游领域的深厚积淀,华侨城欢乐荟高标准谋划、高水平起步、高质量推进,与央视重磅文博探索综艺《国家宝藏》合作,首次在国内落地国家宝藏线下体验馆。结合多媒体数字交互技术讲述国宝背后的中华文化之魂,以实际行动“讲好中国故事”,弘扬优秀文化。国家宝藏体验馆还采用全新探秘剧演出形式,将艺术体验互动与亲子美育教育活动串联,创新文化消费形式。

  中央广播电视总台《国家宝藏》制片人、总导演于蕾

  于蕾在开业盛典现场讲述了中央广播电视总台顶级文化IP与文旅场景融合落地的探索经验。在国家提出要高度重视文化软实力,重塑中国文化自信,大力推动中国文化走出去的战略倡导下,《国家宝藏》用创新方式演绎国宝文物背后的传奇故事,国家宝藏线下体验馆落地华侨城欢乐荟,助力济南进一步提升历史文化氛围打造绣源河畔融合自然与人文的璀璨明珠。

  搭乘山东建设文化旅游强省的顺风车,济南华侨城将以华侨城欢乐荟为起点,不断提升品质、创新文旅体验,夯实世界级滨水城市文化旅游度假区的战略定位。作为华侨城集团全国文旅布局的重要拼图,华侨城北方集团在山东构筑了以济南、青岛、烟台为中心,辐射淄博、济宁、临沂等城市的“3+N”投资布局,充分利用山东的历史人文价值和自然风光资源,积极推进“文化+旅游+城镇化”创新发展模式落地,助力山东擦亮文化旅游区域品牌,加快培育经济发展的新增长极。

  中国(山东)文化和旅游融合发展论坛与华侨城欢乐荟开业盛典同期举办,聚焦文旅融合进程中的新思想、新模式和新产品,为加快文化旅游联动发展和转型升级带来全新的视角和机遇,打造一个凝聚思想共识、分享实践经验、展示创新成果的行业交流平台,切实引领中国旅游目的地建设和文旅融合高质量发展方向。

  中国国家地理探索中心、“360极限飞球”主题馆等华侨城欢乐荟其他主力场馆也在积极推进中,融合5G、VR、AR等新技术和互动设备,为到访游客提供独一无二的创新体验。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有