财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

从58中公布的高考数据来看,青岛哪些初中的学生最终升入名校了?

2020年09月15日 13:11 商讯 

  连续几天,青岛58中官方公布了70名2020届优秀学子录取高校情况及他们的毕业初中情况,根据58中公布的数据,小编整理了如下表图,方便大家查看对比。

  从目前公布的70名名校录取的毕业生来看,超银中学占8人,是几所初中里毕业生名校录取最多的,青岛二实验7人,青大附中7人,青岛39中7人,青岛实验初中6人,以上几所初中都是青岛的老牌名校,成绩很突出。

  另外,青岛61中4人,青岛47中,青岛4中和青岛7中各有3人,成绩也很不错。

  从58中公布的数据中,小编选取了毕业生录取名校最多的超银中学,统计了其学生的录取去向:中国传媒大学3人,北京大学,中国人民大学,中山大学,北京师范大学,华中科技大学各1人。

  虽然目前仅有58中公布了其学生的名校录取情况,但是也可以看出,像超银中学,青岛二实验,青大附中等名校确实成绩亮眼,这样的成绩也给了一些说民办初中学生“后劲不足”的舆论很好的反驳,这些学霸能顺利考入理想大学,与个人努力和学校的培养都是密不可分的。

  最后,祝福这些学子成功进入名校,希望他们可以继续乘风破浪,开启美好未来。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有